酒精“劲敌”酒前饮一点 酒量能翻倍过年不怕醉

2019年01月 31日 10:16 | 来源: 爱家庭美食 | 扬州网官方微博

时间过得很快,又是一年过去了,这一年肯定有欢笑也有泪水,但是在过年的时候,就要回到家里,和家人一起吃团圆饭,这是开心的事情,随后就要去走亲访友拜年,在这个过程中免不了是要喝酒的,若是酒量好那是没问题的,可这对于酒量差的人来说,这会是一件令人恐惧的事情,因为喝酒的时候很容易就醉了,醉了之后不仅是感到头晕难受,而且还会伤身体,它是酒精的“劲敌”,酒前饮一点,酒量能翻倍,过年不怕醉。

适量的喝酒是能有助身体健康的,可若是喝醉的话,那就会导致身体受到伤害,尤其是肝脏会受到严重伤害,因为酒的成分主要是酒精,在喝酒的时候,胃部会先吸收酒精,然后肝脏会开始分解酒精,因为不能及时的分解掉过多的酒精,那就会造成醉酒,整个人就会开始难受,其实想要在过年时期喝酒不醉酒,那就要采取一些方法,其中有一种方法能够让酒量翻倍,那就是在酒前饮一点普洱茶,让你在过年的时候不怕醉,所以它被称作是酒精的“劲敌”。

普洱茶是很出名的,要么是喝过要么是听过,它主要是生长在云南地区,在这种舒适的气候中慢慢生长了很多营养物质,所以它的营养价值是很高的,其中有一个功效就是能够促进肝脏分解酒精,这也就能让酒量翻倍,过年不怕醉。

普洱茶能很好的呵护肝脏的健康,让肝脏变得更加的健康,同时能够加快肝脏分解酒精的速度,过年的时候是很开心的,喝起来是很容易醉的,在酒前饮一点普洱茶,喝下去酒就能及时的被肝脏分解掉,这就减少了醉酒的情况,因为维生素C是肝脏分解酒精的催化剂,及时补充维生素C的话,分解酒精的速度会更快,而普洱茶中就含有很多的维生素C,所以它能在短时间内提升酒量,让酒量翻倍,这就能在过年的时候不容易醉。

过年喝酒是不可避免的事情,因为一整年就是这么一段时间是春节,所以很多的酒局是必须要去,如果持续的喝醉是很伤身的,而普洱茶是酒精的劲敌,记得在酒前喝一点,肝脏分解酒精的速度会更快,这就能让酒量翻倍,在酒劲散去之后也不会感受到头晕和头痛,过年的时候也就不怕醉了。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。