为啥牛排稍微煎煎就很嫩 炖牛肉却要很长时间

2019年01月 31日 10:11 | 来源: 爱家庭美食 | 扬州网官方微博

现在我们的生活水平提高了,所以说人们的饮食质量也相应的提高,而且现在在日常生活当中,肉食已经成了我们餐桌上最为常见的一种食材,虽然说在日常生活当中,我们最常吃的肉食是猪肉,但是大家都知道牛肉的口感相,对于其他的肉食来说会更好一些,所以说好多人喜欢在平时的时候经常吃点牛肉。

而且现在中西文化交流越来越密切,许多西餐厅进入到我们中国,非常受我们中国人的欢迎,而且一些年轻人特别喜欢去西餐厅里面就餐,一般去西餐厅点餐的时候基本上都会点牛排,大家肯定都知道牛排稍微一煎就非常的烂了,但是对于我们中国的传统对牛肉来说却需要炖两三个小时,同样都是牛肉,为什么会有这么大的差别呢?今天小编就来跟大家分享一下。

首先我们大家都知道西方人的牛排都是翻几成熟的,比较深的一般是一分熟和三分熟,当然对于我们中国人来说还能会接受这个速度的,如果我们想要那一些的话得需要5分熟或者是7分熟,如果你在吃牛排的时候要十分熟的话,那么就可能遭到服务员的嫌弃,因为牛排如果煎成全熟的话是比较难切的,而且口感相对来说也是比较差的,其实在吃牛排的时候最好的口感是7成熟。当然无论是几成熟对于牛排来说近几分钟就可以上桌了,但是炖牛肉的不一样,这到底是为什么呢?

其实这个问题主要是出在牛肉的身上,虽然说煎牛排和炖牛肉都属于牛肉,但是这两者的牛肉则完全不一样,因为牛排一般来说都是一整块牛肉里边是没有任何的筋膜的,而且牛排是牛山上最嫩的一块肉,一般来说西餐厅里的牛排都是牛身上最好的肉。而且在制作牛排的时候,厨师都会先将牛排进行处理,他们一般都会有厨房里面专用的小锤子,先将牛排用小锤子给敲打一遍,这样牛排里边的纤维就变得非常的松软了,这样在煎牛排的时候稍微一煎就非常容易熟了。

但是在日常生活当中,我们在炖牛肉的时候一般选择的牛肉是带有一定筋膜的,所以说这样炖起来就特别不容易熟了,这主要是因为牛肉的部位不同所导致的。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。