煮小米粥前要不要“泡水” 这样做米油多更养胃

2019年01月 10日 09:37 | 来源: 爱家庭美食 | 扬州网官方微博

小米粥是现在很多人都喜欢吃的营养早餐,而且每天早上如果不喝小米粥,就感觉一天白过了一样,对于年轻人来说,小米粥多数时间都是一个保护肠胃的重要因素,所以很多年轻人可能都有一些肠胃小毛病,为了自己胃部的健康,他们会选择早上喝上一碗小米粥,作为年轻人的小编也不例外。

不过小编喝的小米粥,一般都是家里煮的,老妈每天早上都会准备一碗小米粥,而且会提前做好,所以每天早上喝小米粥,小编觉得最幸福的事情,很多人都说小米粥是一件很复杂,很麻烦的事情,所以对于一些小细节可能大家并不是特别清楚,特别是关于煮小米粥钱到底要不要泡水的问题,身边很多朋友基本都不清楚,于是就特地询问了老妈,老妈一般都会选择泡水。

为什么会这样做呢?老妈也给出了原因,一般小米是比较硬的,所以煮起来比其他的粥需要的时间也很长很多,如果想要节约时间又能熬出特别粘稠的小米粥,一般还是建议使用泡水这种方式,将比较生硬的小米泡发泡软,这样的小米因为内部结构被撑大,所以在水中熬煮惠快速的破裂,里面的物质会快速的变熟。

小米粥煮出来有一点点生硬的感觉,这种小米粥可能不仅不养胃,还对肠胃健康有一定的危害,因为小米粥,关键是起到一个润滑肠胃以及抑制胃酸分泌的效果,如果小米粥比较硬,喝进去之后,可能会划伤肠胃的内壁,即使原本你是想养身的,但是喝了这样的小米粥可能就变成了伤身。

泡水之后的小米粥,熬煮起来特别的快,而且因为内部结构撑大,米油就直接被熬煮出来了,而且还会出现分层的情况,厚厚的一大层理由吃进肚子里面,对身体是特别有好处的,尤其是养胃,所以如果有养胃需求的话,在熬,煮小米粥钱最好还是泡水泡发一下,你学会了吗?

提示:很多人都知道小米粥养胃,但是小米粥并不适合肠胃不健康的人使用,只能起到一定的预防胃部疾病的效果,如果肠胃已经出现问题,尽量还是少喝小米粥,或者不喝小米粥,你做对了吗?


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。