橘子皮加食盐,真是厉害了,我也后悔没早点看到

2019年01月 10日 09:26 | 来源: 爱家庭美食 | 扬州网官方微博

橘子是咱们生活中经常吃到的水果之一,它的营养丰富,口感酸甜,但是大家吃完的橘子皮一般情况下都是直接扔掉了,那就太可惜了!

其实桔子皮在咱们家里还有这几个妙用,一起来看一下橘子皮我们可以分两种来说。

第一种就是新鲜的橘子皮

第二种就是晒干的橘子皮儿,晒干的橘子皮又称为一种中药材陈皮一般中药材里面都会用到,它其实除了用于药材之外,晒干的橘子皮还可以放在家里去除异味,可以放冰箱去除冰箱里面食物混杂的异味。我们也可以把它放在衣柜里面,可以去除衣柜里面的霉味。还可以驱赶潮虫,而新鲜的橘子皮它的作用也是不小的。

第一,我们可以在出门的时候,在身上带上几个新鲜的橘子,如果感觉有要晕车的时候,我们就可以挤压一下橘子皮,闻一闻这个气味,就可以有效地防止晕车晕船,防止呕吐,效果非常的好,大家可以试一下。

第二,可以解酒,我们准备一杯热水,然后取一块新鲜的橘子皮洗干净,给它掰碎,放入热水里面,然后再倒入一点食用盐。这样让水浸泡十分钟左右,这样让它浸泡十分钟,然后喝下去可以达到一个快速解酒的功效,缓解头痛,缓解头晕。效果非常好,大家可以试一下。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。