凉拌黄瓜时,多数人都跳过了这2步,难怪黄瓜不清脆

2019年01月 10日 09:24 | 来源: 爱家庭美食 | 扬州网官方微博

黄瓜是一种日常生活中常见的食材,黄瓜的烹饪方法有很多,除了可以直接生吃之外还可以炒着吃或者凉拌,凉拌出来的黄瓜清脆爽口,是一道非常棒的开胃菜,和诺人去饭店吃饭的时候,都会点一盘凉拌黄瓜,因为这是很多酒鬼们的最爱。

很多人也在家里做过凉拌黄瓜,不过做出来的味道却并是外面的好吃,而且口感也不清脆,其实凉拌黄瓜的做法虽然简单,不过却还是需要掌握一些小技巧,今天小编就给大家分享一下,凉拌黄瓜时,多数人都不懂,跳过了这2步,难怪黄瓜不清脆。

1、切黄瓜,很多人在切黄瓜的时候都是直接切成块状、条状或者丝状,但是这样切出来的黄瓜往往都不怎么入味,所以这样的做法是错误的,正确的做法,应该是先把黄瓜的头和尾切掉,然后在用刀面拍碎,然后在切成自己需要的形状,这样切出来的黄瓜,才会更加入味。

2、调味有步骤,很多人在调制凉拌黄瓜的时候,都是根据自己的口味来加入各种调味品,像生抽、辣椒油、香油之类的全都往盘子里倒,接着再搅拌均匀之后就吃了,但是这样凉拌出来的黄瓜,味道就是不如外面饭店中的好吃,所以这样的做法也是错误的。

正确的做法应该是,先把切好的黄瓜放到盘子里,接着再往盘子里面倒入适量的蒜末、花生碎、辣椒碎、食盐、花椒粉、香油、食醋以及生抽,搅拌均匀至入味,接着起锅热油,当油温达到七成热的时候,把热油淋再黄瓜上,然后搅拌均匀。

最后,在往黄瓜上撒入少量的葱花或者香菜就可以享用了,如果不着急吃的话,可以先把调好的黄瓜静置十五分钟,让黄瓜更好的入味,这样凉拌好的黄瓜菜是最好吃的黄瓜,怎么样大家都学会了吗?


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。