煮玉米时别只会傻傻加水 多加这2样又香又甜

2019年01月 09日 09:14 | 来源: 爱家庭美食 | 扬州网官方微博

玉米想必大家都不陌生吧,这是一种生活中常见的粗粮,玉米的烹饪方法有很多,可以煮汤喝、可以烤着吃、可以水煮着吃,味道都非常不错,其中大家最经常吃的做法就是水煮玉米了,很多人会把水煮玉米当做早饭吃,不仅可以节约时间,吃起来也非常方便。

刚刚煮出来的玉米香甜软糯,非常好吃,而且还富含了很多营养,备受人们的喜欢,虽然煮玉米的方法十分简单,不过很多人却煮不出好吃的味道,其实想要煮出好的玉米,还是需要掌握一些技巧和方法的。

很多人在煮玉米的时候,都是往锅里加入适量的水分,接着把玉米直接放到锅里煮,而这样煮出来的玉米,味道和口感往往都不会太好,所以大家在煮玉米的时候,不要只会傻傻加水,最好多加食盐和小苏打这2样,这样煮出来的玉米才会香甜软糯。

大家在买玉米的时候也需要注意一下,最好不要去买哪些以及被剥好皮的玉米,因为那样的玉米中以及没有多少水分了,这样的玉米煮出来自然也就不会好吃,所以大家最好还是买没被剥皮的玉米,这样的玉米煮出来才会更香,接着大家回家之后把玉米外皮去掉,不过要留一层。

接着往锅里倒入适量的清水,然后把剥好皮的玉米放到锅里,接着再加入适量的食盐以及小苏打,用中火煮二十分钟左右就差不多了可以吃了,再煮玉米的时候,一定不要煮的太长时间,一般情况下煮十五分钟,玉米就会熟透了,如果煮的时间太长,玉米就会很容易被煮老。

而煮玉米的时候,多加的食盐以及小苏打,是为了让玉米找那个的营养物质和水分不会再水煮的时候流失干净,这样煮出来的玉米不仅会更香,而且口感也会更好,怎么样大家都学会了吗?下次在做的时候,一定不要忘记加这2样哦!


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。