烤红薯的新做法,不用烤箱,照样可以吃上流油的烤红薯

2019年01月 08日 09:31 | 来源: 爱家庭美食 | 扬州网官方微博

说到红薯大家都不陌生了,尤其是进入冬天之后,无论是在市场上还是在集市上,都会见到一大车一大车的红薯叫卖。而且进入冬天之后,在大街小巷就会有许多烤红薯的小吃车,这样我们远远的就能够闻见烤红薯的香味。而且红薯在日常生活当中我们不仅可以烤,而且还可以熬饭或者是蒸红薯,作为主食都是非常不错的。

相信大家都非常喜欢吃烤红薯,因为烤红薯特别的香,如果考得好的话还能够流油。我们大家都知道,虽然红薯本身的价格并不是非常的高,但是烤红薯的不一样,一斤大约就需要五六块钱,一块小小的烤红薯就差不多要花掉十块钱。对于我们普通人来说,这算是价格比较昂贵的了,所以家里有烤箱的人可能喜欢自己在家烤红薯,但是大家也知道好香的费电量也是非常高的,今天小编就来跟大家分享烤红薯的另一种做法,而且不需要用烤箱,简单易操作,并且这样做出来的烤红薯照样能流油。最关键的是还不费电。

今天这里介绍的这种方式,是我们平时家庭当中所用的电饭煲,我们只需要将红薯清洗干净,大家一定要注意,不要将皮靴,其实红薯的皮营养价值也是非常高的,能够有一定的防癌抗癌功效,适当的吃点红薯皮还是非常不错的,这样将红薯清洗干净之后,放进电饭煲当中,然后往电饭煲当中少放一点点水,大家一定要注意,不要加多水,要不然就海南吃到美味的烤红薯了。这样放好之后,然后我们设置蒸煮米饭这一个档位。等到时间之后,然后我们再慢一下,这样不一会儿热乎乎流油的烤红薯就做好了。

当然我们也可以在烤到一半的时候,然后掀开电饭煲的盖子,将烤红薯翻动一下,这样烤出来的红薯会更好吃,更入味,跟外边卖的,没有什么差别。

这样我们完全不用烤虾也能够轻松吃上烤红薯了,而且无论是作为孩子的零食或者作为我们的早餐,都是非常不错的,并且我们如果选择使用电饭煲烤红薯的时候,最好选择个头比较小的,能在电饭煲当中放得下的红薯,这样烤出来的红薯才会更好吃一些。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。