炖“羊肉汤”时,记住这3个“不要”,否则膻味越炖越重

2019年01月 07日 09:32 | 来源: 爱家庭美食 | 扬州网官方微博

在寒冷的冬季来一碗热乎乎的羊肉汤,是最适合不过的了。不仅能够起到驱寒的作用,还能够滋补身体,给身体补充一定的营养,起到提高免疫力的作用。基本上很多家庭到了冬季都会炖羊肉汤来喝,不过对于第一次炖羊肉汤的朋友们来说,因为没有掌握到正确的做法,所以导致炖煮出来的羊肉膻味越炖越重。

那么到底该如何去除羊肉的膻味呢?其实这里面还是有很多讲究的。今天小编就给大家分享下,炖“羊肉汤”时,记住这3个“不要”,否则膻味越炖越重:

1、不要直接炖煮

相信大家都知道,羊肉是带有很重的膻味,所以想要去除这种膻味的话,最好是将准备好的羊肉反复冲洗干净,切成小块,然后冷水下锅,往锅中加入适量的米醋,开火将其煮沸后把羊肉捞出,这样就能够去除掉羊肉当中的血沫,减少膻味的产生。

2、不要单独炖煮

有炖汤经验的朋友都知道,炖汤想要听汤汁鲜美,最主要的是食材搭配。在炖羊肉汤的时候,最好是往里面加入少许的白萝卜,这样不仅能够去除膻味,还能够弥补羊肉中所缺失的维生素等营养物质。这样炖煮出来的羊肉汤,不仅不会觉得油腻,还能够提高营养价值。

3、不要加入太多的调料

很多人在炖煮羊肉的时候,为了去除羊肉的膻味,就会往里面加入很多的调料,其实调料加得过多反而会喧宾夺主。不仅会掩盖住羊肉本身的鲜味,还会将一锅好汤全部炖毁了。一般想要羊肉汤炖出来,好喝又营养。最好是往里面加入姜葱和适量的花椒,这样就能够让汤味更加的香浓,并且还能够去除羊肉的膻味。

【清炖羊肉汤的做法】

首先将准备好的羊肉放到清水当中浸泡2个小时,在浸泡的过程中记得换2次水。这样才能够让羊肉里面的一些血水和脏东西浸泡出来,趁着浸泡的时间,可以将萝卜去皮洗净,切成块,再把浸泡好的羊肉冷水下锅进行焯水,这样就可以清洗掉羊肉当中的血水和杂质,减少膻味的产生。

接着重新烧热一锅水,把焯好水的羊肉放到锅中,倒入适量的料酒。用大火将其煮开后,再放入白萝卜,花椒,葱姜。山楂一起炖煮,盖上锅盖转成小火炖煮一个小时,再把其中的山楂捞出,往里面加入适量的食盐,转成中火炖煮15分钟,撒上少许的葱花即可出锅。

所以在家炖羊肉汤时,记住这3个不要,否则羊肉汤的香味越炖越重。趁着天气寒冷的时候。不妨买点羊肉回来,按照以上的方法炖煮一锅羊肉汤。这样就能够起到驱寒的作用,并且还能够给全家人的身体补充一定的营养,可谓是一举两得的事情。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。