腌制萝卜皮时,先晾晒还是腌?厨师透露:很多人做错,难怪不香脆

2019年01月 07日 09:30 | 来源: 爱家庭美食 | 扬州网官方微博

如今有很多人都已经不经常在家吃饭,一周的时间,就有6天会在外面吃,其实小编觉得最美味就是家常菜,炒菜、炖菜、焖菜、卤菜等等,其中不管在什么地方,都不会不嫌弃的一种当属腌菜,香脆美味,具有促进消化的作用。

至于腌菜的方法和种类也有很多种,不过最常见的一种就是腌制萝卜,但是萝卜中含有大量的水分,经过腌制后的口感,就会变得很酸,所以大部分吃货们就想到了一个方法,就是腌制萝卜皮,不光水分始终,并且更脆更有嚼劲,吃起来也更加酸爽!

但是要想腌制出的萝卜皮香脆,还需要一定的方法才行,比如在腌制萝卜皮时,先晾晒还是腌?关于这一点有很多人都不是很清楚,而小编在一次偶然的机会下,和饭店中的一位厨师聊天时,他不小心透露:很多人做错,难怪不香脆!

厨师透露:在生活中有大部分人,基本上都是把萝卜皮清洗干净之后,就直接进行腌制,根本就没有进行晾晒这一步,所以腌制出的口感比较软,吃起来也没有香脆,没有嚼劲,并且存储时间并不长,甚至就连一周的时间都不到。

所以正确的方法,应该先把萝卜皮清洗干净后,放在阳光下晾干水分,之后再进行腌制,因为这样不光能增加罗布皮中的韧性,还能有效防止水分过多导致储存时间不长。只有这样才会让口感更加香脆,厨师透露:很多人做错,难怪不香脆!


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。