冬天早餐就馋“它”,十分钟搞定,酸爽开胃,从头暖到脚

2019年01月 04日 10:22 | 来源: 爱家庭美食 | 扬州网官方微博

现在的很多年轻人尤其不在乎早餐这件事,实际上吃早餐这件事影响还挺大,直接影响人体热量的摄取,在寒冷的冬天,不吃早餐一整个上午都感觉冷飕飕的,人体调动所需的能量不足,将直接影响人一上午的工作,因此吃早餐这件事非常重要。

不过,现在吃早餐一般都是在外面的店子里面买,而且普遍都偏向于包子、馒头等方便快捷的食物,有时候实在馋得很,也就是在早餐店里吃一碗粉,根本懒得自己动手,因为自己动手太麻烦了,天气又冷,根本不想动。实际上想要做好一份好吃的早餐真的不难。冬天早餐就馋“它”,十分钟搞定,酸爽开胃,从头暖到脚。

小编的口味一直就很重,所以偏好于口味重的粉面一类早餐。实际上,不管是什么口味,尤其是清淡口味,吃多了就容易腻,偶尔换换口味也是很重要的。另外,在冬天,天气太冷,有时候根本不想吃东西,所以这个时候就需要一碗热乎乎、酸辣开胃的早餐来拯救你。

所以今天跟大家分享一道酸辣口味的早餐,那就是酸汤饺子。在原有的水饺的基础上,加上热乎乎的酸汤,十分钟就能搞定,吃一碗下去之后,感觉从头暖到脚,根本不用担心外面的寒冬雨雪了。

【酸汤饺子】

准备材料:水饺12-15个、蒜、葱、熟白芝麻、生抽、香醋、盐、糖、辣椒粉、油适量

具体做法:

1、调制酸汤汁。准备一个碗,碗中放入葱花、蒜末、辣椒粉、白芝麻,备用。锅烧热倒油,然后淋在碗中,之后放入生抽、香醋、盐、糖搅拌均匀。这个就是简单的酸汤汁。

2、煮水饺。水饺可以事先在家中包一些备用,也可以在超市买速冻的。锅中倒水煮开,之后放入水饺,等水饺煮熟之后捞起放入调好的酱汁碗里,舀入两汤勺饺子汤拌均匀就可以啦。再煎个鸡蛋放进去,完美!

酸汤饺子就做好,如果不太能吃辣的可以不放辣椒。总之,特别的开胃,吃完暖暖的!冬天,早餐就馋这一碗!


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。