吃了20多年猕猴桃,才知道“绿心”和“红心”的差别

2019年01月 04日 10:18 | 来源: 爱家庭美食 | 扬州网官方微博

说到猕猴桃,相信大家都不陌生。它可是维生素c含量最为丰富的一种水果,除了含有维生素c之外,还含有丰富的钙,磷,铁,胡萝卜素以及多种维生素,有着水果之王的称号,并且还拥有了独特的口感和香味,也是受到了很多人的喜欢。

吃过猕猴桃的朋友们都知道,现在市面上的猕猴桃分为了两个品种,一个就是绿心的猕猴桃,另一个就是红心的猕猴桃。虽然它们的外观上并没有什么区别,但只有切开后才会发现,猕猴桃的中间部位颜色不同。那么除了这个区别之外,猕猴桃红心和绿心到底还有什么差别呢?今天小编就给大家分享一下猕猴桃的区别。

吃了20多年猕猴桃,才知道“绿心”和“红心”的差别!感觉白吃了

1、从口感上面

红心猕猴桃成熟后,吃起来会稍微带一点酸味,不过它的成熟度越高,它的甜度就会上升。所以想要吃到香甜的绿心猕猴桃,一定要让它全部熟透后再食用。而红心猕猴桃吃起来就会比较香甜清爽,它的甜度比绿心猕猴桃要高出很多。

2、从营养上面

虽然这两种猕猴桃里面都含有了大量的维生素c,并且猕猴桃的维生素含量要比柠檬高出十几倍,但红心猕猴桃里面的含钙量,却比绿心猕猴桃要高出很多。对于老人和小孩来说是很好的补钙剂。所以红心猕猴桃的营养价值要比绿心猕猴桃高出不少。

以上2点就是红心猕猴桃和绿心猕猴桃之间的差别。如果这2点你都不懂的话,那么你有没有觉得这么多年的猕猴桃白吃了呢?

如果对于猕猴桃的口感和营养价值并没有太高的要求,其实这两者之间并没有太大的差别,但如果要立马分出一个好歹的话,那么红心猕猴桃要比绿心猕猴桃更受欢迎。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。