炒猪肝时,要不要先焯水?大厨:多加一步,猪肝滑嫩无腥味

2019年01月 04日 10:16 | 来源: 爱家庭美食 | 扬州网官方微博

说到猪肝,相信大家都不陌生,它可是生活当中十分常见的一种食材,尤其是现在临近年关,人们对于猪肉的需求量大,所以猪肝的数量也是比较多的。对于喜欢吃猪肝的朋友们来说,它可是一道十分美味的菜品,基本上很多人去饭店都会必点这道菜。

不过一般除了在饭店里面食用之外,很多人还会自己买猪肝了在家烹饪,可自己在家做出来的猪肝总是没有外面饭店炒的好吃,为此很多人都非常的烦恼,因为猪肝本来就是一个易熟的食材,如果烹饪的时间过长,就会导致猪肝吃起来又腥又老。那么到底该如何烹饪猪肝呢?今天小编就给大家分享一下,炒猪肝时,要不要先焯水?大厨:多加一步,猪肝滑嫩无腥味。

其实想要猪肝炒出来好吃,第一步千万不要先焯水,因为焯水会让猪肝里面的一些血水和杂质,没办法完全的清理出来,最后导致炒出来的猪肝又老又腥,严重影响到口感。所以最好的是多加冷水浸泡这一步,这样才能够让猪肝里面的血水和杂质完全的清除干净,炒出来的猪肝也是滑嫩无腥味。

【准备食材】:新鲜猪肝,料酒,食盐,淀粉,生姜,辣椒

【制作方法】:

第一步,首先将买回来的猪肝放到冷水当中,大概浸泡30分钟,这样就能够让猪肝里面的血水和杂质清除干净,不过需要记住的一点,就是在浸泡的过程中需要及时的换两次水,这样才能够避免脏水里面的杂质重新回到猪肝里面,猪肝清理出来也会更加干净彻底。

第二步,接着把浸泡好的猪肝切成片状放到碗中,碗里面加入料酒,食盐,淀粉,用筷子将其搅拌均匀,大概腌制十分钟左右,再把腌制好的猪肝放到锅中进行焯水,随后往里面加入一些料酒和生姜片,等到水开后再将猪肝捞出放到凉水里面过一遍。这里需要提醒大家的一点就是,腌制是为了让猪肝吃起来更加的入味,如果焯完水之后再腌制的话,就没办法让猪肝入味,所以一定要先腌制后焯水。

第三步,往锅中倒入适量的食用油,烧热后下入大蒜,生姜,辣椒炒香,再把准备好的猪肝放到锅中进行翻炒,往里面加入适量的食盐,鸡精进行调味即可出锅,因为焯完水后猪肝已经半熟了,大概只需要炒至三分钟之后就可以出锅了。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。