做一锅肥而不腻、入口即化的红烧肉,这方法绝了!

2018年12月 20日 10:49 | 来源: 爱家庭美食 | 扬州网官方微博

要论猪身上最好吃的肉,非五花肉莫属。

难怪大街小巷,都能看到它的影子。

很多人都爱吃五花肉,

尤其是那香甜多汁的红烧肉。

五花肉500克、料酒适量、红辣椒适量

生姜一块、香叶适量、桂皮适量

八角适量、冰糖适量、小葱适量

1、新鲜五花肉洗净,切块,不要把皮剥掉哦,肉皮能让煮好的红烧肉色泽光亮。

2、炒锅放少许油烧热,把生姜、辣椒、八角、香叶、桂皮一同倒进锅,大火煸炒。

3、待香料的香味出来,放入切好的五花肉,中火翻炒至金黄色,让香料的味道充分渗到肉里,油脂也被逼出来了。

4、倒适量料酒、老抽,放冰糖,炒至五花肉染上糖色。

5、将炒好的五花肉倒入焖锅,加清水和两颗红辣椒,清水的量没过肉块就可以哦。

6、盖上锅盖,小火焖四十分钟,改大火收汁,待汤汁浓醇,香喷喷的红烧肉就可以出锅啦!

7、淋上汤汁,撒些小葱,红烧肉看起来色泽红亮诱人,肉香扑鼻,夹一块送到嘴里,肥而不腻,好吃到骨髓里啦!

1. 肉的选择很重要

前膀肉和五花肉、梅花肉炖了都很软,如果后臀肉那就是硬的,怎么炖也不会软。

做红烧肉必须肥瘦相间最好吃,太廋的肉烧出来必定是太柴。

2. 接触肉的水温有讲究

如果把生肉焯水再焖,不能用开水或是热水焯,而是要把生肉入冷水,如果用开水就把肉紧住了,肉无论之后怎么炖都不好吃。

焯水或煸炒过的肉,再加水焖煮要用热水,如果用凉水肉就会柴。

3. 焖肉加水不能少

焖肉的时候加开水加少了也会硬。

加多点水,最后几分钟收汁,汁水多可以把肉先捞出来,等汤汁收浓了再把肉放进去拌一拌就好了。

4. 时间、火候需掌控

焖肉的过程中火大了肉会硬,保持刚刚滚开的小火,加盖子慢慢闷,一个小时水不干,肉质就是软嫩的。

焖肉的时间短了会硬,大火烧开水后小火焖一个半小时肉质软烂。

5. 加盐不能早

盐不能放得太早,太早了肉会硬。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。