湿气不除肥胖难消 饭后喝它不光掉秤皮肤也白了

2018年12月 20日 10:41 | 来源: 爱家庭美食 | 扬州网官方微博

现在都是以瘦为美的审美观念,放眼望去,确实是那些又瘦又白的人比较吸引人的目光,很多人都对此羡慕不已,所以减肥这个话题一直都在延续。只不过相信也有不少人有种烦恼,就是不管是再怎么节省食量,再怎么运动,上称一称还是一两肉都没有掉,或者是说只有微弱的变化。其实,很多的肥胖都和湿气逃不开关系。湿气不除,肥胖难消?饭后喝杯“它”,不光“掉秤”,皮肤也白了!

湿气和肥胖的关系

身体里面湿气重的人脾胃都是不太好的,而脾又是化水利湿的,如果它功能运转不畅,身体里的水分就排不出去,日积月累人就非常的水肿了。并且这类人喜欢吃重口味,盐多油厚的食物吃得多,新陈代谢运转更加不顺畅,身体怕冷,就会储存更多的脂肪来保暖了。所以说,湿气不除,肥胖难减,先把湿气给清除了,你就会发现这瘦身也没有那么困难了。

想要除湿气,饭后喝杯它

1、冬瓜+荷叶

冬瓜本身的热量就非常的低,把冬瓜皮晒成干来泡水喝,能够起到相当不错的化水利尿的效果。它能够护脾、降胃火,排出机体里累积的水分,并且它的维生素B1能够改善脂肪的代谢、阻止脂肪的合成。而荷叶里的酸性物质可以调节人体酸碱平衡,并且同样有利尿的作用,防止脂肪的堆积和合成。每天在饭后喝一杯,能够刮油排脂排水肿,不光掉秤,皮肤也白了。

2、玫瑰花

用玫瑰花来泡水喝,不光有排湿气的作用,还有相当好的美容养颜效果。它能活血破瘀,促进身体的血液循环,让湿气无处可藏,只能化成尿液排出体外。并且它还可以补血养气,护脾和促进内分泌系统,让新陈代谢系统也正常运转,能够消除皮肤的黑色素起到祛斑的作用。饭后喝一杯,不光掉秤,皮肤也白得像剥了壳的鸡蛋。

3、黑咖啡

就是那种不加糖不加奶的无调味咖啡,有些人可能受不了苦味,但是它的除湿气效果也是一级棒的。它的营养成分能够利窍除湿、活血化瘀,并且能够促进代谢机能,活络身体里面的消化器官,不光掉秤、分解身体里的脂肪,还能缓解便秘的情况。并且它还有很好的抗氧化和抗衰老的功效,能让皮肤更加的细腻和光滑,饭后喝一杯,皮肤也白了!


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。