天冷了,鸡翅这么吃最爽,我家一周做一次

2018年12月 06日 16:34 | 来源: 典典小厨 | 扬州网官方微博

鸡翅肉虽然少,但是皮富胶质。以鸡翅为主食材的可乐鸡翅的营养价值是非常丰富的。并且大家都知道一般希望提高身体代谢的人都会选择吃鸡肉,因为它属于高蛋白的食材。鸡肉的蛋白质是相当的高了。一般建议减肥减脂的朋友都推荐吃鸡肉。这菜蛋白质比猪肉高,价格比牛肉便宜,不过这烧法要少吃!

那烧可乐鸡翅的时候我们一般为什么习惯并喜欢选择翅中呢!鸡中翅相对翅尖和翅根来说,它的胶原蛋白含量丰富,对于保持皮肤光泽、增强皮肤弹性均有好处。可缓解由于肾精不足所导致的小便频繁、耳聋、精少精冷等症状。再者它也是易熟肉相对来说多一些,适合孩子食用。

【可乐鸡翅】

主要食材:鸡翅,可乐

具体做法:

1,鸡翅买回来之后洗净再用刀再两面都划上两刀,不用沥干水分,直接加少许盐,料酒,生姜片腌制入味。

2,热锅凉油下鸡翅,慢慢的煎至鸡翅两面金黄,这一步可以用中小火,不急慢慢的煎,让鸡肉入味也让鸡肉出油更香。

3,鸡翅煎至金黄色之后,一次性倒入没过鸡翅的可乐。再倒一点儿生抽,这个是可乐的量是根据自己选的鸡翅多少来的啥,喜甜的可以多放一些,不过建议少放一些为好。我倒是觉得可乐只是为了提个味,不需要太多。反而我更多时候喜欢用啤酒来烧的。

4,烧至锅里出现粘稠状态。就可以准备装盘了,一般不建议再加盐了,可乐鸡翅其实就是偏甜口的,所以一般孩子都是比较喜欢的。

一般我烧可乐鸡翅的时候最多也是六至八个了,不会太多,总觉得这种烧法吃个新鲜就行了,无非要吃个饱。偶尔给孩子换个口味就行了,毕竟可乐是不利于健康的,再加上是孩子吃,更需要控制一些为好,对吧!

可乐鸡翅不可过量食用,可乐喝多了是会很容易导致骨质疏松的,可见喝可乐的坏处是有很多的。主要是因为可乐中的磷酸可能会导致骨折,并且里面大量的磷元素也会影响对于人体的吸收。虽然经过高温烧煮之后它已经蒸发不少了,但是为了健康着想这种烧法,偶尔吃一次就可以了!切不可贪食。

天冷了,鸡翅这么吃最爽,我家一周做一次,女儿超爱吃!


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。