炖羊肉时要不要焯水?只需要一招没有任何膻味

2018年12月 06日 16:34 | 来源: 爱家庭美食 | 扬州网官方微博

不知道大家有没有听说过一句话“秋冬羊肉赛金丹”,意思就是在秋冬季节多吃一点羊肉,或者多和一点羊肉汤岁我们的身体有很大的好处,但是有很多人对于羊肉又爱又恨,既想多多吃一些驱寒,但是有对羊肉中的膻味束手无策!

相信有很多人为了去腥羊肉中的膻味,都会选择焯水,但是焯水之后的羊肉依旧膻味很重,其实要想炖出的羊肉没有膻味,至于方法非常简单,只是往往有很多人没有注意一些细节而已,在一次偶然的机会下,我和饭店中的一位厨师聊天时,他不小心说漏嘴:只需要一招,没有任何膻味!

下面小编就把厨师的方法分享给大家。首选准备好所需要的食材:羊肉、淀粉、姜片、大葱、食盐、羊油、食盐、花椒、陈皮、当归、小茴香、丁香、苹果等。炖煮方法:1. 首先把准备好的羊肉清洗干净,然后切成块状放进容器中备用。2. 再往锅中放入是适量的淀粉,然后用手不断揉成裹淀粉后的羊肉,之后放在一旁静置15分钟。

3. 等时间到了后,在放进清水中浸泡3个小时的时间,并加入适量的白酒浸泡,期间换一次水。4. 在这段时间中,把之后所需要的食材处理干净切好备用。5. 往锅中倒入适量的水,等水烧开后放入羊肉焯水,一直到羊肉中的血沫煮出即可。

6. 准备一口锅,放入适量的羊肉,然后把姜片、花椒、苹果炒香,之后放入羊肉翻炒水分,并淋上时间的花雕酒去腥。7. 然后往锅中到入适量的水,之后加入适量的丁香、陈皮、当归煮开,然后转小火炖煮40分钟。8. 时间到了后放入茴香继续炖煮1个小时,等时间到了后加入适量的食盐即可。9. 如果羊肉并没有炖到大家想要的结果,可以继续炖煮40-60分钟。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。