蒸鱼你用冷水还是热水?原来一直都做错了!

2018年12月 05日 14:31 | 来源: 爱家庭美食 | 扬州网官方微博

要想做一顿丰盛美味的大餐,挑选新鲜的食材只是第一步,剩下的每一个环节都很重要。

蒸鱼用热水还是冷水好?

可能大家平时蒸鱼时会遇到这个世纪难题但究竟哪个方法蒸出的鱼更美味呢?在经过很多次的尝试后,小编得出了蒸鱼还是热水好的最终结论!

用热水蒸鱼的话可以使鱼肉更加鲜美多汁,口感更好,而且如果在蒸之前在鱼身上洒一些鸡油和猪油,啧啧啧.....那滋味就更棒了,这样做出的鱼肉更加滑嫩!

如何烧鱼不碎

很多人烧鱼的时候经常会把整条的放进锅里,但出锅的时候就变成了两半截。以前小编也会遇到这种尴尬情况。

其实在烧鱼前,先用油炸一遍鱼让它定型,不要用铲子来回翻滚它,拿勺子把鱼汤多次的淋在鱼身上,让它入味,慢慢烧熟!

鲜美的鱼汤怎么做?

想做出鲜美鱼汤的话,首先鱼要先煎一下,之后再慢慢倒入热水小火慢炖。如果有几片豆腐放进去一起炖煮,那就更棒了!

这样做出来的鱼汤,颜色纯白,味道也特别鲜美,炖越久,会越香。

冷冻的鱼如何保住鲜味

家里冰箱经常也有冰冻的鱼,解冻时,最好是自然化冻,也可以放在有少许盐的容器中解冻。

要烹制冰冻鱼时,可以在汤中放些鲜奶增加鱼的鲜味,这样的鱼肉才不会在冰冻下肉质显得太老,吃起来会更棒!

煎鱼如何不粘锅

很多人煎鱼时总是会沾锅,鱼煎出来后,外表很难看,而且锅也不好洗。

其实在煎鱼前,先在烧热的锅里面撒上一层盐,或者把锅里的水分擦干,用生姜把锅擦一遍,把锅烧热,油温高一点,再放鱼。鱼遇到高温表皮会立即变硬,那样就不会沾锅,然后再改用小火把鱼煎透!

祛除鱼腥小窍门

生姜

生姜去腥可以说是烹饪海鱼最常见的方法,但是小伙伴们常犯一个错误就是,将生姜和鱼一起放入锅中烹煮。

实际上,在鱼肉还没有蒸熟的时候,腥味是没有完全激发出来的,因此,最好在鱼蒸到快熟的时候才将姜丝或者姜片放入,去腥效果才能达到最佳。

牛奶

其实,牛奶有很多种用途,除了补充营养、敷面膜以外,它还有个“除腥”的特异功能。

用牛奶去腥,只要在炖鱼的时候加在汤里面即可。尤其是在烹煮冰冻鱼的时候,让已经冻过的鱼重新恢复新鲜的味道,是烹饪鱼类时绝佳的去腥、调味品。

青柠檬

柠檬汁的酸味和鱼肉非常合拍,加上柠檬汁后,除了有丰富的口感、更加开胃之外,还可以达到良好的去腥效果。

去腥首选酸涩的青柠檬,无论是淋上汁液还是切片覆盖在鱼肉上烹煮,都能够很好的去除腥味,与鱼肉的味道完美的调和在一起。

想要做出一道美味的鱼,原来要讲究的东西可真不少。快快去试一试吧

你们平时用热水还是冷水蒸鱼?


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。