嫩滑爽口润燥滑肠,此汤干燥的冬季要多喝!

2018年12月 05日 14:31 | 来源: 典典小厨 | 扬州网官方微博

青菜猪肝汤是一道传统名菜。这汤具有生血养血,润燥滑肠的作用。但是,不知道是什么我自己竟然对猪肝过敏,怀孕的时候才发现的,本来也不喜欢这内脏之类的,所以之前一直也不吃这些,后来怀孕了吃了次发现过敏,然后就这样一直敬而远之了,只是没想到,家里的小朋友却非常喜欢吃猪肝。

就这样,这菜也成了我家们饭桌上比较常见的菜之一了,当然大部分时间我是用来烧汤了,觉得这样更有营养,更关键的是简单快手,不爱吃蔬菜的孩子也能就就着猪肝吃一些青菜了,多好!

材料:

猪肝

青菜(其实用菠菜更佳哦)

具体做法:

猪肝洗净之后切薄片加干淀粉抓匀静置一段时间

用清水冲干净淀粉即可

锅里加油烧热后倒入猪肝快速炒一下,变色即可,猪肝下锅后,煮至断生即可,不要煮太老,以免影响口感。

加水烧开后倒入青菜

起锅前淋上麻油、盐即可食用

猪肝中铁质丰富,是补血食品中最常用的食物,食用猪肝可调节和改善贫血病人造血系统的生理功能。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。