足够酸爽的酸菜鱼做法 麻辣又滑嫩,三步搞定

2018年12月 05日 14:31 | 来源: 顶峰美食 | 扬州网官方微博

昨天公司新建造了一个小厨房,为了庆祝小厨房的建造成功,我们当天中午就开始做起了饭吃起来。其中,同事韩姐做的一道酸菜鱼让我意犹未尽。酸菜鱼鱼肉细致嫩滑、酸菜麻辣爽口,就连汤汁也十分的浓醇鲜香,馋得我最后在鱼肉、酸菜都吃光的情况下,直接将汤汁浇在米饭上进行下饭。

饭后,我问韩姐这个酸菜鱼怎么做,实在是太好吃了,自己也想回家去做,韩姐就把她做酸菜鱼的方法告诉了我,下面我就把这个酸菜鱼的做法也分享给你,希望你也能做出好吃的酸菜鱼。

首先,到超市选购食材。做酸菜鱼的鱼一般都是选用草鱼,因为草鱼刺少,吃起来方便一点,不过,在购买的时候,一定要告诉人家直接把鱼切成片,免得自己回家费事,如果你刀工实在很好的话,可以选择自己来。酸菜鱼调料呢,随便买一包就行,不用管它是几块的,不过根据韩姐的经验,价格越高、味道越好。配料吗选择自己喜欢的就行,一般都是生菜、金针菇、喜欢豆芽的也可以放豆芽,等等,这个没有过多要求。

其次,准备食材。将切好的鱼片放进盆里,倒入料酒、生抽腌制一下。将小红辣椒切段,生菜、金针菇、豆芽等配菜焯水放在盆里,顺便将从超市买回来的酸菜鱼调料包撕开(两个料包都要撕开),备用。

最后,开始开火。锅内放油,油热之后放入小红辣椒爆炒,炒出香味之后,先把酸菜鱼调料包里的料汁倒入锅中进行翻炒,炒出麻辣味道后,再将酸菜鱼调料包中的酸菜倒入锅中,继续进行爆炒,炒出一股呛人的酸菜味道后,加入少许食盐,并在锅中加适量水,将腌制好的鱼片倒进去盖上锅盖。水开后轻微的搅动一下,以后不再搅动。煮个6分钟左右关火出锅(这个6分钟指的是水开后6分钟),直接将锅内的酸菜鱼倒进盛配菜的盆子里即可。

韩姐说,总的来说过程需要这三大步,但去除购买材料、准备材料的时间,做的话总共13分钟就够了,不需要太多时间,也不需要太多繁杂的步骤,所以,我想做的话真的可以尝试一下。只要3步、13分钟就能做出这么美味的酸菜鱼,反正我是等不及要去做了,你呢?


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。