妈妈千辛万苦从老家带来的土特产,给钱也不换

2018年12月 05日 14:31 | 来源: 雷雷小厨 | 扬州网官方微博

妈妈千辛万苦从老家带来的土特产,给钱也不换,城里根本买不到,上个星期,爸妈回了一趟湖南老家,回来时,带回了各式各样的家乡土特产,真的是像回去搬家一样,昨晚上去接老妈,我的天,给我车上塞得满满的呀,这些食物承载是全是老家亲人浓浓的爱。非常的感恩。一起来看看都有些什么吧。

【板栗】自己家种的板栗,前些年,我们那边实行种板栗树,柚子树,所以几乎乎家家都种了。每年都能吃上自家种的板栗,这次回家,家里亲戚给拿了满满的一大袋,接下来要吃一段时间了。

【南瓜】绿色食品呀,无污染好东西,上次回家带了南瓜藤,这次回家又带来了南瓜。

【青椒】大伯家自己种的青椒,也是绿色食品,比外面买的要好吃多了。

【藠头】这个东西就厉害了,在上海很多东西都能买到,唯独这藠头从来没见过,每次只能回老家时带一点,用来炒肉太香好。想想都咽口水呀。

【豆腐】好东西呀,每年在外地特想吃这个,自己家种的黄豆,自己做成豆腐,再油炸成豆干,香喷喷的特好吃。

【土鸡】一年到头最难得吃上这东西了,家里散养的土鸡,清蒸了来吃,连汤都是甜的,咽口水咽口水呀。

【土鸭肉】每次回家,家里的亲戚都会杀土鸭给我们带回上海,让我们都尝尝,在农村几乎也是家家都会养土鸭的。

【野兔子】这个厉害了,这可是正宗的野味呀,现在在农村的山上都能打到野兔子,这是村里一位小伙子送的,人特好,每次回家都要送点野味给我们。

来看看,老妈从老家带回了1只土鸡,4只土鸭,一只野兔子呀,我的天呀,这么多,这一箱东西真的是无价的,没办法用价格来衡量。全是家人的爱。

【粉蒸腊肉】农村人都非常的热情,非常的好,家里有什么好东西,都留着,回家时就拿给我们,这些估计平时他们自己都舍不得吃吧,这粉蒸腊肉,绝对的下饭菜呀。

【土鸡蛋】亲戚们自己家里养的鸡,鸭下的蛋,每次都攒不少,我们每次回家都能带上一两百的鸡蛋或鸭蛋。这土鸡蛋土鸭蛋吃起来格外的香,连蛋黄的颜色和外面卖的都不一样的。

【茄子】这个是把茄子晒干之后,加剁椒豆豉一起拌匀,放在坛子里腌,让其入味,以前小时候上初中,读寄宿 ,自己家里带菜去学校吃,基本就吃这个,香,下饭。

【红枣】这也是亲戚家枣树上长的枣,在农村,真的啥都是自家产的,吃的都是绿色健康食品。这点比城里强多了。

【剁椒豆豉】这个厉害了,做菜时放一点,香喷喷的,原材料都是用自己家种的黄豆发酵,配上自己家里种的辣椒,想想都咽口水的,如果你是湖南人,相信你看到这些有很多话要说,钩起了你回家的欲望么,快过年了,回家看看家里亲人吧,顺便吃一些家乡的美食。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。