这菜零厨艺一炒一焖就好秋冬常吃,驱寒养胃!

2018年12月 04日 15:43 | 来源: 典典小厨 | 扬州网官方微博

一到冬天吧,就觉得要吃些荤菜来御寒保暖,其实说白了就是多吃一些,然后多长些肉,多些脂肪来抗寒冷。我呢,最近是真的又瘦了,明显的觉得冷呀。人家穿大衣我特么都穿厚棉衣了。就差套羽绒服了,真是,看大满大街露脚踝的真心佩服呀!所以,不得不服老呀!到了一定的年纪真是硬伤了。

最近几天吧,突然就喜欢吃上千张了,用它来凉拌辣丝,用它来炒雪菜,反正就是特别想千张,所以连续清炒了几次之后,孩子就会说:妈妈,就不能加肉一些烧烧吧!好吧,对一个喜欢吃肉肉的孩子来就,有肉才是最好吃的菜呀!天冷就烧这菜,最近一周我家经常买,换着花样来吃!

【千张结烧肉】

主要食材:千张,五花肉。

具体做法:

1,千张买回来洗干净,切宽一些的长条之后自己打成结,也有打好结的卖,我可能比较矫情吧,总觉得那种买回来洗不干净,就一直是买千张回来自己洗净了再打结了。

2,五花肉切成块之后焯水去血沫,再过凉水。这步骤跟红烧肉的准备的工作是一样一样的。

3,焯完水之后,热锅凉油开始翻炒五花肉,翻炒至肉出油,加糖提鲜,再加一些生抽。最后炒匀之后一次性倒入足量的开水,烧开之后转小火慢慢烧至汤汁开始减少。

4,看汤汁差不多快要干的时候倒入千张翻拌几下,记住一定要有汤汁,不是完全干了哦。翻炒之后再滴一些老抽进去上色。这里之前我加了一枚八角进去的。

5,最后大火烧开收汁,这里用蚝油收汁,所以一般都不需要再加盐了。出锅前撒一点香葱进去!这菜零厨艺,一炒一焖就好,秋冬常吃,驱寒养胃!

千张由于在特质工具内层层压制,出品时候看起来有千百张叠加在一起而在安徽等地称为千张我国北方某些地方称为干豆腐。千张它是一种特殊的豆制食品,是一种薄的豆腐干片,可以理解成一片特别大特别薄有一定韧性的豆腐干,色米黄,可凉拌,可清炒,可煮食。湖北有名菜“千张肉丝”,即以千张为原料。

再多说几句:如果一次性买的千张较多一次性吃不完的话。可以用清水将千张没过,放进冰箱用保鲜膜盖住可保存1-3天。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。