入冬吃羊肉不如吃它,3毛一斤孩子多吃个子高

2018年12月 04日 15:43 | 来源: 兔蜜网 | 扬州网官方微博

冬天的脚步越发的重了起来,天气也是一天比一天温度低,这个时刻大家一定注意自己的身体健康,注意保暖。我们不妨在吃上多下文章,好多朋友都会做一些滋补的羊肉汤喝,这样确实能保证我们的营养,小编家的冬天可不是这样吃的。接下来小编给大家介绍的这菜,吃羊肉不如吃它,3毛一斤,孩子多吃个子高,一周5次吃不够。它就是大名鼎鼎的猪肉白菜炖粉条了,绝对是冬季下饭菜中的首选,各种食材加在一起也没有太贵。接下来小编就给大家介绍这款美味的做法,有兴趣的小伙伴赶紧和我一起学习一下吧!

猪肉油豆腐炖白菜粉条

By 女人花2607

配料:

猪肉 100克、油豆腐 60克、白菜 1棵、红薯粉 1饼、蒜 4瓣、姜 3片、小葱 1棵、蚝油 1勺、五香粉 1/2勺、食盐 适量、食油 适量

烹饪步骤:

1.红薯粉提前泡软

2.白菜洗净,切块

3.生姜切丝;大蒜切片;香葱切段

4.猪肉切片

5.油豆腐

6.锅里倒入少许的油,放入猪肉炒至出油

7.放入香葱,大蒜和生姜,爆香

8.放入白菜炒软

9.加入油豆腐翻炒均匀,倒入适量的水煮沸后

10.放入红薯粉

11.煮熟后加入食盐

12.加入蚝油和五香粉调味即可

烹饪小贴士:

1、粉条里富含碳水化合物、膳食纤维、蛋白质、烟酸和钙、镁、铁、钾、磷、钠等矿物质。

2、粉条有良好的附味性,它能吸收各种鲜美汤料的味道,再加上粉条本身的柔润嫩滑,更加爽口宜人。

3、豆腐含有丰富的蛋白质,一次食用过多,会阻碍人体对铁的吸收,而且容易出现腹胀、腹泻等症状。

你喜欢吃猪肉炖粉条吗?


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。