家里一定要备一瓶醋谁能想到它竟然这么强大!

2018年12月 04日 15:43 | 来源: 美食菜谱之家 | 扬州网官方微博

醋能用来做菜,让食物别有风味,这点大家都清楚。但它还有很多其他功能,不知道的就继续往下看吧!

...............................................................

...............................................................

清洁篇

衣物漂白剂

醋中含有的酒精成分,让它在处理衣服污渍上有着比洗涤剂还好的作用!...............................................................

那些什么洗得发黄的白衣服,或者穿得发黄的小白鞋都可以用白醋重新变洁白!

先用醋将污渍处沾湿,反复揉搓。在放到洗涤剂中清洗,最后过一遍清水,再顽固的污渍都能被去除!

清洁残留皂垢

浴室或者厨房的水龙头用久了就会堆积起一层皂垢污渍,看起来脏兮兮的。

以1:4的比例混合盐和醋,然后放入抹布浸湿,用抹布将累积在浴室和厨房水龙头的皂垢擦拭干净。

马桶消毒去污

如果觉得家里的坐式马桶需要杀菌消毒一洗,那你就可以试试用醋来搞定啦!

把白醋装在喷雾瓶中,然后将醋喷射在马桶的里里外外,等个十分钟再冲洗一洗就没问题了!

消除冰箱异味

醋的弱酸能够有效的溶解冰箱中食物挥发出的异味。

把醋倒入碗中,再放进冰箱,简单便捷,除臭效果一级棒!

厨房篇

冻品解冻

不煮不烫,只要将冻品浸入含醋的水中,3分钟快速化冻!

米饭增香

想要煮出来的白米饭又白又香又糯?只要在蒸的时候加点醋,一定比泰国大米还好吃!

美容篇

洗脸养肤

一杯酸奶滴上2滴白醋,每天晚上洁面后,均匀涂抹在脸上,10分钟后洗去。

这样做可以美白嫩肤,增加皮肤光泽,坚持1周,连护肤品都省了!不过效果因人而异,不是所有人都适合。

想去除鱼尾纹的朋友,可以在凉水中加上适量白醋,用棉花轻擦眼角,还能顺便去除死皮~

头发去屑

用醋洗头,一举两得,不但省钱环保,还能有效去头屑防脱发。

做法很简单,只要在热水里加入适量的醋,洗的时候完全浸没头皮就行了!

牙齿美白

每天刷牙前,先含一口醋在嘴里,片刻后再用温水刷牙漱口。

或者滴2滴醋在牙膏上。这样坚持一段时间,牙齿污垢去无踪~

原来醋还有这么多用处,他们一定也想知道!


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。