炒猪肉时,盐先放还是酱油先放很多人都弄错了

2018年12月 04日 15:43 | 来源: 爱家庭美食 | 扬州网官方微博

在我们平时的餐桌上肯定是离不开猪肉的身影的,猪肉已经成为我们在日常生活中经常吃的一种食材,而且作为肉类他的价格也是比较经济实惠的。所以现在很多家庭里面三餐五顿都会吃上猪肉,而且猪肉的做法也比较多样。无论怎么做猪肉都可以做,都可以和各种食材搭配在一起,所以猪肉现在也成为中国最受欢迎的一种肉类。

猪肉真的可以说是一种万能搭配食材了,无论怎么做?只要方法正确,都是很好吃的,但是今天我们要交给大家的是一道非常家常的菜,炒猪肉和我们在炒猪肉的时候到底先放调还是炒好后再放调料呢?相信这个问题很多人做了十几年的菜,也没有想过,但是今天我们要告诉大家的事,其实调料放的先后顺序对这道菜的影响是非常大的,它会直接影响到你整道菜的口感。

我们先来说使用盐吧,大家在炒菜的时候可能都不会不放食用盐,而我们在炒猪肉的时候,如果说猪肉还没有炒好之前就把食盐放入锅中,那么就很容易让猪肉失去它里面的水分,而且也会让它里面的蛋白质凝固,所以在最后吃猪肉的时候就会觉得特别硬,而且口感没有想象中的那么好。

再接着是酱油,我们在做菜的时候也会经常用到酱油,有很多人用酱油的原因也是为了给这道彩润一下色,如果在炒猪肉的时候用到酱油,但是如果你放得过早的话,那么你很容易将锅里面的猪肉变得很难吃,因为这样它里面所含的营养成分就被你给破坏掉了,而且在长时间的高温下,酱油也会被蒸发掉,等到你把菜炒好以后,其实酱油的味道已经没有了,他也很难发挥自己作为调料的作用。

而我们在炒猪肉的时候最好的方法就是我们能够用酱油把猪肉腌制一下,等到猪肉炒到八分熟的时候,我们再往锅内加入一些食用盐。这样做出来的猪肉吃上去是非常香的,而且口感绝对是最佳的状态,可能今天看了这篇文章以后很多人都会发现自己从前猪肉的方法都是错的。怪不得自己做出来的猪肉没有饭店里的那么好吃。现在记住了这几个关键点以后以后再做猪肉的时候一定不要忘记了!


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。