这个真简单秋冬要多吃护心脏还减肥上桌秒光

2018年12月 03日 15:14 | 来源: 美食杰 | 扬州网官方微博

冬天是红薯最多的季节,红薯就是地瓜,富含蛋白质、淀粉、果胶、纤维素、氨基酸、维生素及多种矿物质,有抗癌、保护心脏、预防、、减肥等功效。是很普通的家常食材,记得小时候可以说天天都吃它,甜甜的面面的,可以说烹炸都适合,我就最喜欢吃老妈做的红薯丸子,香酥甜软,吃起来停不下嘴,现在也是经常隔三差五就做一次,即可当做零食,又可菜可饭,孩子最喜欢。

材料:地瓜1个,鸡蛋1个,淀粉少许,花生油。

做法:

1,地瓜洗净,最好是这种红皮地瓜,含水量少,很好操作,也很好吃。

2,把地瓜切片,这样蒸制的时候熟的更快。

3,把地瓜片放到蒸桶里,高火10分钟,熟透拿出晾凉。

4,把地瓜去皮,用手捏碎成泥状,充分拌匀,搓成小球即可。

5,把红薯丸子全部做完,喜欢吃可以多做一些,这可是纯正的红薯丸哦。

6,鸡蛋打到碗里搅拌均匀,红薯丸粘上蛋液,再沾一层淀粉。

7,锅里放入花生油,烧到5成热,下入丸子中火炸制。

8,炸制到j金黄色捞出,就可以吃喽,趁热吃超级好吃,就是凉了做零食也很棒,这样吃不伤胃,也不怕胖因为红薯具有减肥的作用。

峰儿话语:

红薯丸子这种不添加任何面粉的做法,一定要用红皮水分少的红薯才可以,如果是黄皮水分大的红薯是没办法不添加粉类的。

By 美食杰优质达人 雪峰儿


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。