冬天最爱这样吃,泡一泡,煮一煮,饭菜一锅出

2018年12月 03日 15:14 | 来源: 雷雷小厨 | 扬州网官方微博

天冷不爱下厨,教你这样吃,饭菜一锅搞定,简单入味又省事,说的就是小厨今天要跟大家分享的这碗煲仔饭,有菜有饭,不仅吃饱还能吃好。做法也是极简单,泡一泡,煮一煮,饭菜一锅出,开盖就能吃,香喷喷的,一人干掉一大锅,实在是过瘾呀。

到了冬天,相信很多人每天都在纠结,到底要不要下厨房呢,毕竟下厨冷呀,那到底是点外卖呢,还是自己下厨呢,小厨想说,别纠结了,自己下厨吧,做个煲仔饭,十分简单,好吃到没朋友,比吃外卖健康多了。冬天最爱这样吃了。天冷也不用在厨房一直忙活,简简单单的,饭菜一锅出,好吃极了,碗也不用洗。

【煲仔饭】

食材:腊肠,土豆,胡萝卜,大米,生抽,蚝油,凉白菜,白糖,食用油,

做法:

1、把大米淘洗干净,浸泡30分钟,做煲仔饭要选用细长的长粒米。

2、腊肠切片,土豆,胡萝卜洗净,都切成小块。

3、在砂锅里淋上少量的食用油,倒入浸泡好的大米,米与水的比例为1:1.5.

4、煮米饭的时候准备好调味汁,生抽,蚝油,白糖加凉白开调成汁。

5、米饭煮至不再冒大泡时,转小火,码上腊肠,土豆,胡萝卜,并在锅的四周再淋入少量的食用油。

6、小火煮10分钟,关火,开盖,倒入调好的酱汁,拌匀开吃,香喷喷的,简单又好吃哟。

喜欢我的文章,请点赞,收藏,转发,不知道吃什么的时候,欢迎来找小厨,小厨每天都会给大家带来原创美食菜谱,欢迎关注!

雷小厨:亿万阅读美食原创自媒体,多平台原创优质美食撰稿人,擅长家常菜,用心为家人下厨,分享健康美食!今天吃啥?找雷小厨,总有惊喜!


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。