女人每天吃红薯 减肥抗衰老 这3种吃法会积"毒"

2018年11月 09日 15:26 | 来源: 美食菜谱 | 扬州网官方微博

提到红薯,相信是很多人童年的记忆,在地里挖坑自己烤红薯的经历相信很多人都有,味道非常鲜美。而现在路边上也有很多烤红薯的小商贩,想要吃也比较方便,其营养价值也是非常丰富的,但是也有一定的禁忌,需要我们多加注意。女人每天吃红薯,减肥抗衰老,医生提醒:这3种吃法会积“毒”!

一、女人每天吃红薯的优点

1、减肥

减肥最怕就是吃到高热量的食物了,但它却属于低热食物,同时很容易让人饱肚子,不容易让身体长胖,100g的红薯能量大概是米饭的三分之一,所以减肥的话,不妨常吃一点。

2、抗衰老

有研究表示,这种食物中含有一种特殊的激素成分,能延缓人的衰老。另外里面的膳食纤维较多,对肠胃有利,可增强身体的排毒效果,让皮肤变得细皮嫩肉。

3、防癌

里面的胡萝卜素比较多,能防止细胞恶性化,并且增强人的抵抗能力,防止致癌物与细胞相互结合,所以常吃一点,能有效防患疾病。

二、医生提醒:这3种吃法会积“毒”

1、吃生的

如果是生的话,里面的成分很难被人体所消化,容易出现腹胀、恶心、烧心等诸多不良感觉,危害人们健康,在吃的时候,医生建议尽量多蒸煮一下,让里面的“气化酶”被快速消耗掉。

2、吃黑斑红薯

可能很多人在吃的时候没注意,上面长了一点霉也没放在心上,其实这是有毒的,即使高温煮熟后,也是不能吃的,另外不要为了省钱,就把坏掉的一截切除,剩下的继续吃,医生提醒,这种方式也是不可取的,一旦长霉,说明整体已经被污染,用任何方式都是救不回来的,所以这种尽量别吃。

3、吃红薯皮

有的人在家吃红薯,想着清洗比较干净,就连皮一起吃了,医生提醒,这是不可取的,因为皮中含有一些有害的物质,对肠胃的刺激比较大,如果肠胃本来就不好的人吃了,还容易产生腹痛等不适。

三、如何吃到甜红薯?

1、挑选看外观

外表干净,形状比较正常,按捏起来比较坚硬的是比较好的,相反哪种凹凸不平,而且还有小黑洞的就不建议购买了,说明已经不新鲜了。

2、挑选闻味道

可以用手拿起来闻一闻,若发现有股霉味,或者其它异味的话,那么就不建议购买了,说明被细菌入侵了,不建议食用。

3、购买后放置一段时间

买来新鲜的红薯后,别急着马上食用,可以先将它放在通风的地方晒一天,让它保持干燥,再用报纸包裹放在阴凉的地方,可放15~30天,这样的目的是为了让里面的糖分充分积累,增加其口感和甜度。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。