活了30年才知道,猪肉印红章和蓝章的区别

2018年11月 09日 15:26 | 来源: 美食菜谱 | 扬州网官方微博

说到猪肉,它可是人们生活中百吃不厌的一种食材,可能连续吃了几天的猪肉之后,会感觉比较腻,但隔了一段时间食用的话,又是另外一种味道,加上猪肉的烹饪手法也有很多种,手法不一样,猪肉烹饪出来的口感也有所不同,一般可能很多人对其他荤素比较挑剔,但却很少有人挑剔猪肉的,这也说明了猪肉的受欢迎程度。

既然猪肉的需求这么大,猪肉市场也是越来越大,一般去市场上买猪肉的时候,都要仔细的看看,毕竟有些不良商家为了获得更多的利润,就会卖一些品质不好的猪肉,那么在挑选猪肉的时候,相信细心的朋友都有发现,猪肉身上总有一些奇奇怪怪的印章,不仅颜色不同,它的形状也有区别,要说最为常见的就是红色印章和蓝色印章,那么这到底有什么区别呢!今天小编就来分享下,活了30年才知道,猪肉印红章和蓝章的区别,下次别再买错了。

很多人购买到了这些带有印章的猪肉后,都会把带有印章的猪皮剔除掉,那么这些印章到底代表什么呢!难道印章有毒不能食用吗?其实这些印章就会区别猪肉是否合格的,要是猪肉身上盖有印章,那么说明它是安全的猪肉,是经过了有关部门检验的,要是那些不健康的猪肉身上是没有印章的

而且根据颜色的不同,也是还是有区别的,比如一般盖蓝色印章的就是公猪,一般盖红色印章大多数都是母猪,而且这两种价格也可能存在差异,吃起来的口感也会有所变化,一般要是炒肉的话,最好是别选母猪肉,因为它的肉质比较老,不易煮熟,加上爆炒出来的口感也会比较差,所以在购买猪肉的时候,还是要区分好猪肉是否带有印章。

其实盖红章和蓝章之间并没有什么太大的区别,只是说明了这些都是合格的猪肉,而且印在猪肉上面的印章都是用食用色素制成的,就像是蛋糕上的奶油颜色一样,可以方法食用,不会对身体造成伤害,不过要是介意的话,也是可以将其剔除掉的,要是印章容易擦掉,那么这就可能是假的,大家一定要牢记哦!


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。