火龙果是个宝但和它却是天生"冤家"不能同吃

2018年11月 09日 15:26 | 来源: 美食这点事 | 扬州网官方微博

说起火龙果,就想到那则笑话:在信息不发达的时候,因为火龙果是南方的水果,北方人很少见到,第一次吃火龙果的时候,别人问他味道怎么样,他说:味道挺好的,就是里面黑芝麻谁撒进去的,一粒粒挑了好久,撒的可真均匀!到如今,信息化时代,有些即便没吃过,但是都在网上见过,因为交通运输也方便了,所以火龙果在北方也变得特别受欢迎了!特别是红心的更受年轻人的青睐!你们喜欢吃火龙果吗?

它含有很高的营养价值,特别是丰富的维生素,而且它的胡萝卜素和花青素含量很高,特别是红心火龙果,花青素含量特别高,而且火龙果中还含有多种微量元素,经常吃,还可以预防便秘,美容养颜呢!特别是它里面的维生素A含量也很高,经常吃,对眼睛特别好!而且还能延缓衰老!火龙果好处这么多,但和“它俩”却是天生冤家不能同吃,你知道吗?

第一种:火龙果+牛奶:很多人都喜欢将火龙果和牛奶一起打果汁喝,其实这是非常错误的,因为火龙果中含有丰富的维C,而牛奶中含有丰富的蛋白质,两者同时使用,会使他们的营养元素发生反应,从而使营养大打折扣,造成浪费!实在想吃,最好间隔半小时左右!

第二种:火龙果+香蕉,这两者都是寒性食物,如果经常一起吃,会导致脾胃虚寒,影响消化,特别容易引起腹泻,只是很多人都不知道!老是拉肚子,却总也找不到原因,或许就是你吃火龙果加香蕉了!他俩单独吃,都可以润肠通便,但是两者结合不管是切块还是榨汁,都特别容易引起腹泻!你知道吗?

趁着火龙果现在还有,赶紧去买点吧,真的好吃又营养,过了这个月虽然还可以在超市买到,但都是反季节的了,而新鲜的火龙果,想吃只有等明年了!吃的时候一定注意不能和牛奶还有香蕉同食哈!


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。