网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

女人想要皮肤好,要常喝它,养心安神,助睡眠!

2018年10月 11日 11:32 | 来源: 香儿厨房 | 扬州网官方微博

    十月,天气也变得越来越冷了,凉爽的秋风不仅给人带来惬意,也带来了干燥。所以,每到这季节就会告诉自己别忘了补水。 除了每天需要吃一些新鲜的蔬菜瓜果,还要吃一些滋阴润燥的汤汤水水,那是最好不过了。

    今天分享的这道汤是用银耳,鲜百合和紫薯搭配一起烹饪而成的,喜欢吃甜一点的可以加入冰糖一起炖煮,我不会吃太甜的东西,所以在出锅前只是加了少许蜂蜜调味,也就是微微的甜,这样 也不必担心摄入太多的甜味而引起发胖了。

    紫薯百合银耳羹

    紫薯最为常见,市场里一年四季都有卖的,它除了具有普通红薯的营养成分外,还富含硒元素和花青素。花青素能够延缓身体氧化,预防人体的衰老,还能预防近百种疾病。

    单一的紫薯营养不是很全面,所以把含有丰富的蛋白质,氨基酸等物质百合和富有天然特性胶质银耳搭配一起,百合能养心安神,增加免疫力的功效,而银耳不仅有滋阴作用,长期服用可以润肤,并有祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效。经过烹饪融合之后,不仅丰富了营养,汤汁更为浓稠,而且色泽也很漂亮,让人看上去就很有食欲。

    详细做法请往下看;需要的食材;银耳10克、百合160克、紫薯一个、蜂蜜少许、

    1、银耳的品种也较多,像这种品种的银耳相对来说,口感更软糯,而且出胶也块,紫薯洗净,鲜百合洗净。

    2、把紫色去皮后用清水洗净,再用刀切成大小均匀的小块,这样更容易煮熟,百合剥去外面的一层老叶后剥开洗净泡入清水里以免变色,银耳用清水泡发后,撕成小朵用流动水洗净,洗的时候用双手不断的搓洗会更干净的。

    3、汤锅里加入清水,先把银耳加入盖上大火烧开后转小火烧半小时,紫薯和百合都是容易煮熟的,所以要等最后加入。

    4、之后开盖,再把百合和紫薯一起入锅,用勺子拌匀后转大火开后再盖上用小火煮。

    5、这个时间段要时不时的开盖用勺子搅拌一下,一直烧制紫薯和百合熟软后熄火,尝试一下味道,再依照自己的口味加入少许蜂蜜即可出锅。

    出锅后装碗就可以享用了,这样一道做法简单,营养好喝的汤羹就煮好了,紫薯的香甜和银耳,百合融合之后,汤汁浓稠甘甜,好喝不腻。秋季气候干燥,这道汤羹老少皆宜哦,尤其是女人想要皮肤好,就要常喝它,滋阴祛斑,养心安神,有助于睡眠。

    香儿烹饪小贴士;

    1、如果喜欢加冰糖的就要和银耳一起入锅,冰糖的量依照自家的口味调整。

    2、紫薯的块切得大小均匀一些,以免生熟不均,最后加入使得汤汁不会混糊。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。