最适合孩子吃的一道菜食材简单关键是促消化调肠胃

2018年10月 11日 11:25 | 来源: 典典小厨 | 扬州网官方微博

    我个人对菇类的食材真心爱不起来。小时候妈妈常用香菇来配菜,我就非常的不喜欢,一直不理解为什么大家都喜欢吃那么难闻的东西,一点也不好起的样子。对,我就是那种对食材有偏见的姑娘,一般如果我看一眼不喜欢的食材,即使做出来再怎么好看,我都不会吃。呃,想来也是一种病吧!

    不过嘴上说不喜欢吧。但是平日里那些不喜欢的食材还是要做的,毕竟过日子嘛,不是我不喜欢就可以不去折腾的。再加上孩子喜欢呀,

    食材:平菇,黄心乌

    具体做法:

    平菇撕成小长条,用盐水泡一会

    黄心乌洗净(这个季节的黄心乌很容易炒熟,不喜欢把用菜叶和菜径分开炒了)

    锅里加热,倒入泡好沥干的平菇,炒至平菇变软后装起来

    锅里再加少许油炒黄心乌,等菜变软后再把之前的平菇倒进去

    最后加少许盐提味即可!

    食材的搭配虽然简单,但是营养真的不简单呢

    适当的食用平菇对于促进食欲有一定的帮助。这是因为食用平菇能够治疗消化道障碍的疾病,让消化更加的好,对于食欲不畅有一定的防治作用。再者平菇中含有大量的膳食纤维,这种物质能够不断的调理肠胃。它还能够有效的促进身体代谢的速率,对于脂肪代谢有非常好的帮助,能够不断的降低血液的胆固醇。血液中胆固醇浓度被降低了,血液流动会显得更加通畅,血液代谢会更好,对于高血压、冠心病有一定的防治作用。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。