自制茶叶蛋这么做更入味

2018年10月 03日 10:38 | 来源: 典典小厨 | 扬州网官方微博

    茹宝从小就喜欢吃鸡蛋,但是前提必须是家里的土鸡蛋。 其实我一直很好奇这家伙怎么分辨得出来,如果哪天我换了鸡蛋,她马上就不吃了。 好在,我想了一个办法,把超市买的那些鸡蛋做成五香卤鸡蛋,这样茹宝每天早上吃的时候就愿意吃了 唉,为了能让孩子吃得开心,我真是伤透脑筋了呀 好在茹宝还算是给面子的,各种鸡蛋煮成五香卤鸡蛋还是吃得很开心的。

    当然这种卤的东西不仅小孩子少吃,大人也不能经常吃,我几乎就是一个星期搞个一次给茹宝换换口味 平时茹宝早上都是吃白煮蛋,或者蒸鸡蛋的。 最近,很多人朋友说我每次发贴前都是先吐糟,呃,要不我没话说嘛。总不能开门见山直接上图吧。

    鸡蛋洗干净,然后加水煮开,大火转小火继续烧一会。烧开后立马放到装有冰水的盆里。

    锅里放水,加放家里有的香料,生抽,老抽,糖,盐还有茶叶。大火烧开。

    过凉水用勺子把鸡蛋一个个敲碎,我习惯剥去壳再去卤,这样吃的时候方便。为了更快入味,我喜欢在剥好后的鸡蛋上用刀划几个小口子,这样再次煮的时候很快入味,不用隔夜泡制也可以马上吃很好吃的茶叶蛋啦。不信你也试试吧,当然,可能卖相不是很好看,不过,自己家里吃,没必要注重卖相啦。

    锅里的卤水烧开后,倒入剥好的鸡蛋再次煮开后小火炖一会,然后关火就可以吃了,当然如果喜欢颜色更鲜亮一些的可以放一夜。

    这是我早上起来加热之后的样子。怎么样还是挺不错的吧。

    茹宝吃了两个,我也吃了两个。味道绝对不输外面的卖的,关键是用的材料是看得见的,即使不是那么的健康,但是我心里有谱呀。毕竟是给孩子吃的。自己做觉得安全一些。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。