网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

这个菜颈千万别扔

2018年08月 09日 10:14 | 来源: 美食杰 | 扬州网官方微博

    姐从大庆带来几颗大生菜,自家种的, 长得真好,生菜叶被吃光了,剩下生菜颈觉得扔了好可惜,掐一下很嫩,怎么说它也是绿色食材,于是去皮切片,直接炒秋葵,没想到脆嫩脆嫩的特别好吃,你家的生菜杆是不是都扔了,以前我家也都扔掉,现在知道也不晚,以后千万别扔了,它不但能吃,还很爽口,我们都知道生菜营养丰富,富含膳食纤维和维生素、微量元素以及甘露醇等成分,有消除多余脂肪的作用,是减肥菜哦!还有清热 爽神、清肝利胆、养胃的功效呐。

    吃秋葵的季节,我们这边秋葵很少,不是想吃就能买到,偶尔碰到一次都会多买一些,回来一次吃不完焯水后冷冻,可以随时享用啦。家人都喜欢吃秋葵的脆嫩多汁,尤其喜欢热炒,滑滑的口感滑润不腻,独特的香味令人欲罢不能,原本是想蛋炒秋葵,看到生菜杆就改变了主意了,搭配一起来个小炒,扔进几个枸杞子,不但颜色漂亮,偶尔吃到枸杞子还有甜甜的口感,连小朋友都特别爱吃这个小炒。

    【秋葵炒生菜片】所需食材:秋葵6根;生菜杆2根;油适量;盐适量;五香粉适量;葱1根;蒜适量;味极鲜酱油;枸杞子少许。

    做法:1、备齐材料,秋葵洗净焯水,小葱去皮洗净,生菜杆洗净,如果很老,记得销掉外层老皮,不老的可以直接切片;

    2、秋葵切片,生菜杆切片,葱切碎;

    3、炒锅加入适量的油,爆香五香粉和葱花;

    4、加入秋葵片和生菜片大火快速翻炒;

    5、加入蒜碎炒出蒜香味;

    6、加入适量的盐、少许味极鲜酱油调味;

    7、撒上几个清洗干净的枸杞子出锅装盘。

    小贴士:

    1、秋葵我用的是冷冻的,新鲜秋葵会更鲜美。

    2、枸杞子可以不放,主要用来调色,偶尔吃到口感很不错

    By 美食杰优质达人 大海微澜微博


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。