网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

比金针菇卷更鲜,比烤培根肉更香 比煎烤更有味儿!

2018年08月 09日 10:09 | 来源: 典典小厨 | 扬州网官方微博

    一直很喜欢吃北方那种带着烟熏味的腊肉,之前上班的时候,一到这个季节中午热饭的时候就会闻到那种淡淡的草木香夹杂着肉香的味道,真是特别的嘴馋呀!因为吃到过几次,所以对那种味道更是恋恋不忘。

    我们这边好像并没有看到过这种做腊肉的方法,倒是直接腌制或者做酱肉的多。不记,我很清楚的记得小时候,爷爷会用稻壳来熏兔子肉呢,不过,那时候抓一回兔子也是挺不容易的!所以,我能到这 种带着草木清香的熏肉真的太少了。不过,也有可能是吃得少,所以才会这样一起想念吧。

    直到一次我吃到了培根肉,才发现,原来这也是那种味道呀!不过,培根肉的话来搭配炒菜更适合呢!

    食材:

    培根肉

    洋葱

    青椒

    具体做法:

    所有食材洗好切好

    热锅凉油下洋葱和青椒炒出香味

    倒入切好的培根肉,培根肉薄且易熟所以加进去稍微炒一下就可以了

    当然之前我也试过先炒培根肉等出油了后再加配菜,但是那次我明显觉得培根肉先炒太老了,影响了口感

    培根肉炒至变色即可出锅

    无需另外加盐了哈!

    如果不喜欢炒培根肉,用来裹金针茹或者别的菜煎熟也是挺不错的一道菜哦!反正我是觉得培根肉也是挺百搭的食材!


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。