网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

炒藕不变色且好吃还是有窍门的,看完您就明白啦!

2018年08月 09日 10:08 | 来源: 典典小厨 | 扬州网官方微博

    小时候很喜欢吃藕的,只是好像那个时候能吃的机会很少。毕竟那个时候家里是没办法种藕的,都靠买,而需要去镇上买的菜都是对我们来说比较奢侈的东西。一是家里穷,二是家里住在山里面,上一次街也确实不容易,平时家里忙,一般没有什么重要的事情,家里人是不会上街的。所以,吃一藕也挺不容易的。想想自己小时候还是挺可怜的,不过那个时候也是真的开心。单纯的开心着,现在真的是无比怀念呀,带孩子回娘家时候,她 也会觉得妈妈小时候好玩的东西太多太多了。

    有朋友问我常为什么她炒出的藕片灰灰的,像“中毒”了一样,自己都不敢动筷子。 可是常看我发在朋友圈里面的炒藕片都是又白又嫩的感觉。 我想很多人都会遇到同样的问题吧,藕切好还没来得及炒, 就已经氧化成黑色了,再炒之后就成灰色了对吧 !好么,如何防止藕片没炒就被氧化的问题呢?其实只要注意一下很简单的呢

    【清炒藕片】

    食材:藕,肉,香葱。

    1,我选了一块肥瘦相间的肉,所以先热锅下肥肉烧出油,这种藕清炒其实很好吃的,不过,孩子不太喜欢没肉味的藕,我就加了肉片。

    2,肉先煽炒出油!建议肉煽炒时间长一点,肉有点焦黄状最好,肥肉是先下锅的,油出差不多之后倒入瘦肉翻炒至变色后再加少许糖和生抽。

    3,倒入过清水的藕片。说一下,这时候其实藕没有变黑的,只是我之前加了生抽的原因,一般如果加了肉来炒我都会加一点生抽,如果清炒藕片我是什么都不会加的。毕竟有肉的话如果不回生抽,总觉得怪怪的。

    藕去外皮后切片放清水里泡一会。因为藕里面含有大量的淀粉,所以想要把藕片炒的更清脆, 就多在水里浸泡一会儿,去除部分淀粉后,口感就会比较脆了。 如果你喜欢吃那种带芡汁多点的藕片,可以不用单独勾芡, 藕本身就含有很多淀粉,少泡一会就可以啦。

    关键点:切片之后,立马放水里泡。炒藕片的时候,再加少许清水,这样炒出来的藕片,就又白又嫩了哈。我一般喜欢出锅的时候喷一点醋,所以我的成品看起来有颜色有点重哈。你们如果不喜欢出锅的时候可以不用加醋啦。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211
版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。