网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

暑假在家早餐不知道吃什么 来看看总有一款你也喜欢

2018年08月 09日 10:01 | 来源: 典典小厨 | 扬州网官方微博

    立秋了。只是如今这立秋来看,并没有觉得能带来多少凉意。在我们老家有一句话:秋后十八盆,河里断了洗澡人。意思就是,立秋之后会再热上十天半个月。可,现在来看,估计立秋之后还要热一个月吧。再者来说秋老虎的厉害我们都见识过的。贴秋膘嘛,呃,好像每天都是好吃好喝的伺候着,也没啥特意需要去补的感觉了。

    当然,坚持每天早起准备早餐这事我还是做到了。觉得假期还在坚持的自己也实 属不易了。好在有些习惯一旦养也就是成了生活的一部分,偶尔不做反而觉得少了点什么,不知道你们是否有同感。

    早餐一:雪花南瓜圆子。做法其实超简单,南瓜买回来去皮蒸熟之后捣碎后加糯米粉团成面团,揪着小剂子后搓成圆形,外面粘上面包糠,下油锅炸成金黄捞出控油即可。

    早餐二:白粥,咸豇豆,鸡蛋,水果。这是一份超简单超快手早餐,但是营养绝对丰富,不会让人觉得有偷懒的感觉,虽然说了就是在偷懒呀!

    早餐三:双色馒头,白粥,西瓜汁。馒头早上起来做的,这个季节别的好处没有,天蒸发酵的温度真的觉得喜欢到想哭,这种一发就能做出来的馒头真的太适合这个天气,早上起来不急不徐的慢慢做出来。现出锅的馒头口感真心好吃!

    早餐四:双色馒头,牛排,水果。我就问一下,不知道有没有跟我家这孩子一样的,不爱吃红烧牛肉的,但是对牛排倒是偏爱的很,这是什么操作呢?

    早餐五:煎饺,白粥,鸡蛋。这个煎饺真的要重点来介绍一下,因为这是我三十几年来第一次动手自己擀饺子皮,之前都是买现成的,之后听朋友说,饺子好不好吃在皮,但是也一直没试过,说出来奇怪,我会做包子,馒头,却不敢做饺子皮,也不知道自己纠结的点在哪儿,不过,自己做一次之后才发现,真是自己把事情想太复杂了,真的心那么难嘛。又解锁了一项新技能,开心!

    早餐六:甜甜圈。这个做法,我之前有具体单独的发过贴子的。懒得翻的我再重复一遍吧!主要材料:高粉220克,低粉30克,盐3克,酵母3克,糖35克,鸡蛋一只,水135克,黄油20克。1,把除黄油之外的所有材料放一起揉成光滑的面团后,再加入黄油再次将面团揉至护展状态。2,面团揉好之后,放在温暖的地方,发酵至2倍大小左右。上面可以盖一块布,防止表层干裂。3,将发酵好的面团放在案板上按压排出里面的空气后,盖上保鲜膜松弛半个小时。4,把面团擀成面片后,用模具印出形状之后。面团很软如果不想偷懒的话,可以把面团分成大小在50克左右的面团,然后可以用整型贝果的方法来做这个。5,甜甜圈做好之后,做到撕上面粉的烤盘里再次发酵。这一步千万不要省,只有二发充分了,炸出来的才松软。6,锅中倒入色拉油,烧热之后将面团轻轻的放进去,炸至一面金黄之后立马翻面,直接到两面都金黄为止。

    早餐七:酸奶戚风蛋糕,黄桃罐头。蛋糕的做法之前也写过。材料:鸡蛋3只,酸奶40克,糖35克,油35克,低粉60克。1,酸奶里面倒入油用手动打蛋器搅打均匀。2,低粉过筛加入酸奶里面,然后拌匀,跟酸奶完全融合为止。3,分蛋开始,我采用的是后蛋法,也是蛋黄糊里面的蛋黄是最后放进去的。记住分蛋的时候一定要注意,蛋清一定要是在无水无油的盆里在,并且不能有一点点蛋黄,要不肯定会影响打发的。4,蛋白里面一次性加入糖。为了成品口感更好,建议先把蛋黄糊做好哦。记住低粉一定要过筛呀并且不建议蛋黄糊里面放糖,我也不知道为啥,反正我觉得糖一次放蛋清里面打发就好,没必要放蛋黄糊里面,没必要呀。好吧,这只是我个人的做法。蛋清最好一次性打发到干性哈。就是拉起打蛋器是成直直的小尖角,这样做出来的蛋糕不会回缩。5,蛋黄糊里面加入一勺打发好的蛋清。切拌均匀,注意一定要切拌,就像炒菜一样,不要打圈哈,这样会消泡的。6,再把蛋黄糊全部倒入打发好的蛋清里面切拌成一眼看上去就有光泽的面糊。7,倒入模具后,为了防止烤后里面有气泡,可以在模具下面垫上一块毛巾,然后轻轻的抬起放下模具,来来回回震荡几次就可以震去里面的气泡了。8,切拌面糊的时候提前预热好烤箱。模具送入烤箱里,上下火,170度,50分钟。9,烤箱的温度是根据自家烤箱的温度来的,每个烤箱的脾气不一样,大家平时应该对自家的烤箱比较熟悉,所以烤戚风的温度需要自己的掌控为好。

    早餐八:可可馒头,粥,水果。大概是吃原味馒头吃厌了,孩子开始让我做不同口味的。所以,可可味当然是首先了,毕竟她偏爱这个。反正我是发现了,我平时不喜欢吃的东西,她倒是欢喜的紧。

    早餐九:可可馒头,蜜汁南瓜,蜜枣粥。又到吃南瓜的季节了吧。反正小时候这个时候,每天下午就会在家里等着妈妈给我煮南瓜,然后用南瓜做南瓜饼。毕竟小时候只会吃不会做呀!

    早餐十:啤酒卤蛋,白粥,咸豇豆。1,鸡蛋洗净之后煮熟剥去外壳,全部放到一个大锅里之后,加入香叶,生抽,八角,盐,冰糖,老抽。(一般家里有什么卤料就放什么吧,也没有多少讲究的。)2,所有材料放好之后,倒入啤酒。啤酒的多少是看你准备多少鸡蛋来决定的,只要啤酒能没过鸡蛋就可以了。无需太满!3,开火,烧开之后转小火,注意中间需要来回搅拌几个,让鸡蛋卤的时候更容易入味。4,烧开之后,如果觉得颜色不好看,或者喜欢重口味的,可以再适量加一点儿老抽。5,卤的食物建议凉了之后连同卤汤一起装到一个盆里面,放到冰箱里静置一夜,这样会更入味,如果急着吃的话,建议卤的时候在鸡蛋上面划几个开口,这样卤好后可以直接食用了。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。