网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

养颜润肌肤吃猪皮不如吃它 胶原蛋白超丰富越吃越美

2018年08月 09日 10:00 | 来源: 美食杰 | 扬州网官方微博

    周末逛菜市场,竟然看到有卖桃胶的,喜出望外,价格都没问,毫不犹豫买了一包,给钱的时候老板说70块钱一包,500克!呀,真是肉疼呀!想起我小的时候,爸爸在房前种了6棵水蜜桃树,一到夏天,满树都是桃胶呢,我们嫌弃它粘粘的,每次手一碰到,都恶心地往后退。那个时候没人知道这东西竟然能吃,现在倒是火起来了,身价何止百倍呀!大家都把它当成宝了。别看桃胶出生不好,其实它跟燕窝一样,保养身体健康的作 用非常的好。平常的时候适当的多吃一点的话,能够有效的起到促进血液循环的作用,而且还可以增进胃的消化能力和肠道的吸收能力。

    女性朋友平常的时候可以使用桃胶来炖冰糖食用,每周吃一次就可以达到非常不错的调养身体、细嫩肌肤的效果。桃胶的功效与作用及食用方法,很多人了解的也只是一点点而已,毕竟桃胶在我们现实生活中出现的频率并不是太高的。但是据很多的科学数据显示,桃胶不仅食用价值高以外,而且从本质上来讲,桃胶其实还属于一种中药材,能生津液,补充人体所需的水分,具有止渴的功效。对于女人们来说,适量食用桃胶,可减少皱纹,嫩肤,治疗痘疮黑陷,具有养颜,护肤的功效呢。

    桃胶的价格亲民,功效却能跟燕窝相提并论了,爱美的女人们可要多吃哦。今天的这个甜品,是特意用来犒赏自己的,除了胶原蛋白足足的桃胶,我还搭配了银耳,银耳中含有较的膳食纤维。钙、铁的含量也很高,是一种高级滋养补品。特别适合咱们女人吃,这三个食材搭配在一起,实在是不可多得的美容佳品呀!食材易得,平常可要多给自己补补哦!

    越吃皮肤越水灵!年年十八不是梦!这道桃胶银耳莲子羹所需要的食材:莲子、桃胶、银耳、红糖,食材的量不需要特别精确,你喜欢吃什么就稍微多放点,不喜欢吃的就少放点,我喜欢银耳,我每次熬银耳羹,总是放得多多的,吃起来超级爽!将所有的食材泡发,洗干净,这些食材都比较容易泡发,半个小时就差不多了桃胶生长的树上,所以不免会沾上些许的桃树皮等杂质,泡发后仔细将附在上面的杂质清除干净。

    我买的莲子是去芯的,但是还是会有少量几个没去干净,所以要稍微检查下,将莲子芯去干净,银耳撕碎,一起放入电饭锅里。倒入食材三倍的水盖上盖子,设置煮粥键,将食材煮好出锅后放入一勺黑糖调味。黑糖补血特别好,如果你想要更滋润,那就加冰糖吧。清甜滋润的桃胶银耳莲子羹就做好了,口感特别滋润,当早餐当晚餐当宵夜都很不错呢,女人就要好好爱自己,多给自己做点美容又滋补的小甜品吧,好吃不长肉,越吃越漂亮!做法还超级方便,你一定要试试哦!

    By 美食杰优质达人 美美家的厨房


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。