网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

夏天总是胃口差喝点温和解暑的粥,既养胃又解暑!

2018年07月 11日 10:34 | 来源: 香儿厨房 | 扬州网官方微博

    粥是我们最熟悉的传统食物,一般都用于早餐食用,尤其是像我妈妈这一辈人,早上不喝粥好像缺少点什么似的。粥的品种超级的多,从单一的白粥至各式各样咸,甜,原味的粥,真的是举不胜举。

    今天香儿要分享的是我们这里的咸鲜味粥,家里刚好有剩下的冷饭,所以我就用它和绿叶蔬菜,皮蛋一起煮了一锅。这种粥我们叫它“咸酸粥”,明明是咸鲜味的,偏要叫咸酸,我也搞不清为什么,只是从小 到大叫习惯了而已。

    煮粥不需要厨艺,但要懂得加入食材的顺序,才能品尝营养又好喝的粥。炎热的夏天,总是胃口差,喝点温和解暑的粥品,既养胃又解暑,很是合适。

    皮蛋是清热降温的食物,鸡毛菜口感鲜嫩,含有丰富的维生素,是夏天不可多得的绿叶蔬菜,具有清热除烦,消肿散结,通利胃肠等功效。喜欢的就收着。

    详细做法请往下看;需要的食材;冷饭400克 皮蛋1个 鸡毛菜一把 盐少许 橄榄油少许

    备好食材

    鸡毛菜洗净后切段,皮蛋去壳后切碎

    锅内先倒入冷饭注入清水大火煮开后把皮蛋倒入,加盖大火煮开后转小火煮

    煮制九分粘稠后开盖转大火,加入鸡毛菜,盐

    加入橄榄油,或者熟油

    不要加盖煮制十分粘稠后熄火出锅

    我喜欢喝凉凉的,鲜美又好喝

    香儿烹饪小贴士;

    1,不用冷饭可以用大米,方法和平时煮粥一样,等大米煮开后再加入皮蛋一起煮,九分粘稠加绿叶蔬菜和调味料。

    2,绿叶蔬菜加入后要立即加盐和油调味,这样才能不泛黄,减少营养流失。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。