网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

这7种食物堪称是"补脑高手"给小孩吃可以变得更聪明

2018年07月 11日 10:34 | 来源: 美食这点事 | 扬州网官方微博

    大脑是一个人的“指挥中心”,我们所做出的每一个行为都是由它控制的。 在儿童时期,我们的脑力需要发育;成年后,我们的脑力需要工作;当我们老了,脑力会下降、记忆力会降低。

    所以在人的一生中,保护好我们的大脑非常的重要。除了避免外伤和一些疾病外,我们还要多补补脑。那么,有哪些食物可以补脑呢?

    1、鱼肉

    “多吃鱼好, 可以补脑”小时候,我们经常会听大人们这么说,骗我们吃鱼。那么,鱼肉真的可以补脑吗?可以的!很多鱼肉中都含有DHA和EPA,这两种成分都是有助于补脑的。比如鲅鱼、刀鱼、海鲈鱼都是补脑的高手。

    2、鸡蛋

    鸡蛋在中国的饮食结构中一直占据着重要地位,鸡蛋的营养非常丰富,主要成分是蛋白质,此外,鸡蛋中还含有大量的卵磷脂,而卵磷脂是可以增强我们的记忆力的。

    3、牛奶

    牛奶在西方国家几乎是每餐必备的食物,牛奶主要是含有蛋白质和钙等物质,俗话说吃进去的是草,挤出来的是奶,牛奶的维生素含量也是不低的。当然,最重要的还是氨基酸成分,有助于大脑发育。

    4、豆类

    豆类和米面等主食不一样,豆类主要是以蛋白质为主,可以说是植物中的牛奶,其中含有的卵磷脂、维生素、以及其他的矿物质都是非常丰富的,多吃对大脑有好处。

    5、核桃

    在中医上有句话叫“以形补形”,比如核桃本身外形就很想人体的大脑,而且核桃的主要成分也是蛋白质,此外还含有亚油酸、亚麻酸等不饱和脂肪酸,可以滋补大脑,有助于维护脑细胞更新和发育。

    6、玉米

    玉米属于是粗粮,可以用来减肥,玉米须还有降血糖的功效。玉米中含有一种叫做“谷氨酸”的物质,有助于促进脑细胞代谢,可以起到健脑的作用,尤其是对于想减肥的女孩子而言,可以多吃玉米,身材好了,智商也提高了。

    7、花生

    花生和核桃有异曲同工之妙。花生的营养非常丰富,甚至被誉为“植物肉”,尤其是其中含有的卵磷脂非常丰富,有助于减缓大脑衰弱。

    以上7种食物都是“补脑”的高手,有你喜欢吃的吗?当然,如果你还知道其他的或者更好的补脑食物,可以在下面留言一起分享哦。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。