这菜不但好吃,还能清神益智非常适合学习的孩子吃

2018年05月 15日 17:52 | 来源: 美食杰 | 扬州网官方微博

    鸡腿菇的营养价值高,具有增强免疫力、通便、清神益智,适合学习的孩子吃,此外还对糖尿病有辅助治疗作用,是近年来人工开发的具有商业潜力的珍稀菌品,被誉为“菌中新秀”,下面来看看好吃的做法。

    主料:瘦肉100克、鸡腿菇200克、辣椒1个、蒜瓣4个、葱2根、

    辅料:油适量、盐4克、辣椒粉6克、酱油10毫升。

    做法:

    1、鸡腿菇切两段,瘦肉切丝,蒜瓣剥皮后切碎,葱切碎,辣椒切丝。

    2、锅烧热倒油烧至七成热,加入葱和蒜爆炒出蒜香味,加入肉丝翻炒。

    3、翻炒几下至肉变色,加入食盐和酱油。

    4、充分翻炒使肉入味,加入鸡腿菇和青椒。

    5、青辣椒不够辣,喜欢吃辣椒,可以加入适量辣椒粉。

    6、炒至鸡腿菇变软熟了即可关火。

    7、好吃哦。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211
版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。