网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

这道水煮牛肉,香辣可口软嫩多汁,边吃边舔手指!

2018年05月 15日 17:52 | 来源: 甜品烘焙制作坊 | 扬州网官方微博

    香辣美味的川菜很多人都喜欢,其中水煮牛肉味道麻辣鲜香,滑嫩适口,香味浓烈,具有川味火锅麻、辣、烫的风味,更是小伙伴们最爱的经典下饭菜。天气已经转凉,来这一道暖心暖胃的菜式最合适不过啦!

    水煮牛肉

    食 材

    牛肉:300克、黄豆芽:200克、芥菜:200克

    生姜:1块、淀粉:20克、干辣椒 :50克

    花椒:20克、鸡蛋清:1个、盐:10克

    蒜:1个、料酒:10克、香菜:20克、豆瓣酱:50克

    步 骤

    1、牛肉切成薄片,加入食盐、淀粉、鸡蛋清、料酒和花生油抓匀,腌制半小时以上

    2、在锅内倒入适量油,将腌制好的牛肉下锅过油,再捞起滤净油分。

    3、锅中沸水焯烫芥菜和豆芽,捞出铺在碗底。

    4、锅烧热加少许油,放入蒜末、花椒、姜丝、辣椒,炒出香味以后,再加入豆瓣酱,倒入水煮开。

    5、煮开后加入牛肉,用筷子将肉片散开,烧30秒左右入味。

    6、去掉表面浮沫,把肉片倒入碗里。

    7、表面再摆上一层香菜、蒜末、花椒、干辣椒段,另起锅倒入橄榄油烧热,浇在表面即可。

    软绵入味的水煮牛肉就做好了


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211
版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。