网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

樱花慕斯你会做吗

2017年03月 19日 16:13 | 来源: 天天营养网 | 扬州网官方微博

    樱花是一种非常美的花朵,很多人都喜欢去樱花以及樱花的一些其他的食物,但是很多人可能还不知道樱花慕斯这个东西,其实樱花慕斯还是非常好吃的一种美食,相信大家在看了下面的关于樱花慕斯的做法后可以尝试着做一下哦。

    樱花的介绍

    樱花别名山樱花是蔷薇科樱桃属樱桃亚属的一种植物,原产北半球温带环喜马拉雅山地区现在已经在世界各地都有栽培。樱花为落叶乔木树皮紫褐色,花叶互生边缘有芒齿并且表面深绿色有光泽。樱花每支三五朵成伞状花序,花瓣先端有缺刻而且花色多为白色、红色。樱花于3月与叶同放或叶后开花。樱花花色幽香艳丽常用于园林观赏。樱花可以做寿司叶也可加工制做为腌菜。樱花被作为春天的象征并且深受日本人欢迎为日本国花。了解了樱花我们来看看这道樱花慕斯吧。

    樱花慕斯的做法

    1、倒一些水在樱花里,把樱花的花瓣泡开。

    2、做饼底把饼干用料理机打碎,然后将80g黄油放入微波炉加热溶化并将融化之后的黄油与饼干碎混合。倒入准备好的8寸活底不粘圆模铺底在将饼底压实后放入冰箱冷藏备用。

    3、接下来做酸奶芝士层,先把奶油奶酪室温融化。把80g细砂糖倒进打蛋盆中用电动打蛋器隔温水打发至细腻无颗粒状、表面有清晰纹路即可。

    4、再加入25ml柠檬汁、20ml朗姆酒混合搅拌均匀,在混合物中加入300g草莓酸奶搅拌均匀成芝士糊;

    5、将200ml淡奶油和80ml牛奶混合,将120ml冷水倒进25g吉利丁粉里用筷子快速搅拌;

    6、放置凝固后隔水加热至吉利丁融化然后搅拌至吉利丁融化,然后将吉利丁倒进淡奶油与牛奶中,用手动打蛋器拌匀。

    7、将奶油吉利丁混合液倒入芝士糊中搅拌均匀。(前几个步骤用电动打蛋器即可,在这个步骤建议使用手动打蛋器拌匀。因为用电动打蛋器打的话会打出很多的气泡,用手动打蛋器搅拌即使有气泡也不会太多。)

    8、将冷藏的饼底取出后将搅拌均匀的蛋糕混合液倒入铺着饼底的模具中,倒八分满为之后的镜面层留出位置,轻轻震几下震出气泡后放入冰箱中冷藏。

    9、在干净盆里倒入雪碧并给雪碧放气。(最快的方法是:雪碧倒进打蛋盆里用手动打蛋器快速搅拌。)

    10、将100ml冷水倒进20g吉利丁粉里用筷子快速搅拌,放置凝固后隔水加热至吉利丁融化。搅拌至吉利丁融化然后将吉利丁倒进无气雪碧混合在一起用手动打蛋器拌匀。

    11、从冰箱里取出冷藏好的蛋糕将雪碧吉利丁溶液倒入到蛋糕中。

    12、最后一步为摆花,用小镊子或者牙签轻轻把泡着的樱花置于镜面溶液中摆出完美的布局和花型,感觉有杆无杆都搭配几朵但是花不要铺的太多,可以配一些飘舞的美貌花瓣。

    樱花慕斯的樱花营养价值

    树叶及樱花做为传统中药材,其功能具有止咳、平喘 、宣肺、润肠以及解酒的功效。近年来现代医学证明樱叶除传统药性记载之外,还含有丰富的维他命A、B、E,樱叶、樱叶梗、樱树皮、樱树根所含的樱叶酶、樱皮甙更具有抑制恶性肿瘤的功效。其樱叶黄酮还具有美容养颜、保持青春、强化黏膜、促进糖分代谢的药效。

    我国原有的樱树叶加工仅是盐渍樱叶、盐渍樱叶的脱盐,未能充分体现樱树叶的原有成分及价值。目前国内新发明一种干燥盐渍樱叶、樱花的生产方法,该干燥盐渍樱叶、樱花充分保存了樱叶、樱花的特殊香味及药性,并且应用于樱叶茶、沐浴包及食品、酒类、日用化工、制药以及保健品等领域的生产。

    上面就是一些关于樱花慕斯的做法以及一些其他的介绍了,希望喜欢樱花的朋友们可以尝试一下这个樱花慕斯的做法,相信做出来后你一定不会感到失望的。


责任编辑:丁莹

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。