早晨不用只在街边买早点了,营养早餐自己在家做

2016年09月 02日 09:46 | 来源: 美食大搜罗 | 扬州网官方微博

爱睡懒觉的童鞋,早餐无需再发愁了!!直接奔着鸡蛋饼去吧~~只需要简单几步,就能轻松搞定!!只需10分钟,却有上百种花样。

推荐理由:薄荷用途广泛,提神醒脑,是夏季解暑的清凉剂,还有很好的减肥效果。做饼的时候,抓一把放进去,炎炎夏日中让一丝清凉留在你的舌尖。

食材:薄荷叶10片、面粉50g、鸡蛋1个、胡萝卜30g、油适量、盐适量、胡椒粉适量

做法:

1)薄荷叶用淡水浸泡洗净,和胡萝卜一起切碎;加上鸡蛋,倒入面粉中

2)加盐,胡椒粉,适量清水,搅拌成面糊

3)锅中加少许油烧热,倒入面糊摊成薄饼,中小火煎至两面金黄即好。

推荐理由:鸡蛋饼的做法很多,也很随意,这只是其中一种,比较费鸡蛋,但味道很美~

食材:小麦面粉30g、鸡蛋2个、白砂糖8g、油适量

做法:1)打两个全蛋在料理盆中。蛋抽将蛋打均加点糖,约8克。筛入面粉30克,拌匀

2)起一煎锅,锅热抺点油,舀一勺子面浆入锅,摇晃面浆至全锅。饼边翘起,翻面,煎另一面也至焦黄。

推荐理由:其实就是煎鸡蛋饼,一层一层卷起来。一个西红柿,二个鸡蛋,三个步骤,立即就有美味的日本料理吃了~

食材:鸡蛋2个、西红柿1个、油适量、盐适量

做法:

1)西红柿去皮,切丁,越细越好,打入二个鸡蛋,加适量的盐

2)把鸡蛋液打至蛋白蛋黄完全融合,热锅少油小火,将蛋液均匀地铺一层在锅底

3)等蛋液慢慢凝固不流动时,从一头慢慢的将蛋皮卷起,再倒入蛋液,铺满整个锅底,从卷好的鸡蛋饼处开始往回卷起(多层)

4)重复几次,将卷好的蛋饼再煎片刻。切段,装盘即可

推荐理由:不硬且易消化,吃过一次就念念不忘~

食材:发面团120g、油适量、生菜适量、火腿肠适量、甜面酱适量、鸡蛋2个

做法:

1)把发好的面团揪成2个剂子,擀成薄饼。

2)平底锅滴少许油。中火,放入擀好的饼,烙制两面起花。

3)在饼上打入一个鸡蛋,摊匀。待鸡蛋半凝固时翻面再烙。

4)鸡蛋完全凝固时取出,抹上甜面酱。

5)放上生菜和半根火腿肠,卷起。切开即可

推荐理由:黄瓜属凉性,鸡蛋属热性,两者结合可以取长补短,营养美味又健康,作为孕妇早餐,也是很不错~

食材:黄瓜1根、小麦面粉300g、鸡蛋2个、盐1茶匙、盐适量

做法:

1)黄瓜切丁,用料理机打成泥汁,拌入面粉,加入盐,成为糊状。

2)电饼铛烧热,舀一勺黄瓜面糊,均匀摊开,稍微凝固,磕一个鸡蛋拨匀。

3)盖上上盖,饼和鸡蛋成型卷起。

推荐理由:五花八门的早餐中,胡萝卜鸡蛋饼的营养相对全面一些,给早晨补充足够的营养,再搭配一道清爽又温暖的汤,愉快的开始新的一天

食材:胡萝卜1根、鸡蛋2个、葱适量、盐适量、盐适量

做法:1)胡萝卜洗净切细丝,葱切细葱花

2)鸡蛋磕入碗中划散,加入切好的葱花、胡萝卜丝、盐搅拌均匀

3)平底锅刷薄油,倒入蛋液,铺平锅底

推荐理由:这鸡蛋饼,有滋有味有模有样,看着养眼吃着养胃,大人孩子都适宜,一碗清粥一杯牛奶,搭配起来也随意

食材:面粉200g、鸡蛋2个、油适量、盐适量、虾米10g、黑芝麻10g

做法:1)把两个鸡蛋打入碗中。加少许盐,打散后加入适量凉开水搅拌均匀。

2)取一汤勺面粉放入鸡蛋液中搅拌均匀。

3)放入一小把虾皮,虾皮润透搅拌后备用。

4)热锅,热油,取一汤勺面糊倒入平底锅内。

5)转动平底锅,把面糊摊成圆形状,撒入适量黑芝麻。

6)待面饼颜色变深后翻面,再加热1分钟即可出锅。

推荐理由:这款鸡蛋饼可以给宝宝当辅食,尽量不要加过多的调味料,面糊调的略稀一点,煎出来的饼就会软一点。

食材:鸡蛋2个、面粉300g、葱50g、盐适量、油适量

做法:1)鸡蛋两个打成蛋液。葱切葱花。

2)蛋液里放入切好的葱花,面粉和盐。加水调成无颗粒状的糊糊。

3)平底锅烧热下油。用勺子盛入面糊。煎至两面略黄后出锅。

推荐理由:早餐必须要吃好,吃饱,营养不能太单一!!花个10分钟做个火腿肠鸡蛋饼就很不错哦!既简单又美味!

食材:火腿肠300g、鸡蛋2个、面粉适量、五香粉适量、盐适量、油适量、葱适量

做法:1)火腿肠切碎,葱切碎,鸡蛋打成鸡蛋液

2)打好的蛋液里加入适量面粉、五香粉、盐搅匀

3)电饼铛烧热抹油,倒入混合好的面糊

4)等到蛋饼的周围翘起,反面略煎片刻至金黄即可

推荐理由:韭菜自古就有强身健体、治疗疾病的功效~用一些做早餐饼,简单营养又清香

食材:韭菜40g、鸡蛋1个、面粉50g、胡萝卜30g、油适量、盐适量、鸡精适量、红辣椒适量

做法:

1)韭菜、胡萝卜切碎,和鸡蛋放入面粉碗中。

2)加盐,鸡精调味,加入清水搅打成为面糊。

3)平底锅加少许油烧热,舀入一勺面糊成为小圆饼,上面摆放上两片红辣椒圈。

4)小火慢慢加热至两面微黄饼熟即可。

有了这个,妈妈再也不用担心我的早餐了~


责任编辑:费佳佳

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。