想要补气血养颜色,一道简单的甜汤就能够做到!

2016年09月 02日 09:46 | 来源: 青网 | 扬州网官方微博

这汤颜值不高,喝了,你颜值就高了。

因为胎位不正,小芒果是剖腹产出生。生产之后我的身体很虚,尤其是贫血严重,脸色苍白中透着蜡黄,自己看着都觉得心惊。但是不打算吃药补血,还是依靠食补慢慢来调理才是正道。这道四红木瓜汤,算是我自己做的搭配,主要目的一是补血,二是催乳。“四红”指的是花生、红豆、红枣、红糖,其中后两者都有补血的功效,而前两者和木瓜都可以催乳。这些食材加起来炖出来的汤,甜美可口,美肤养颜,好吃不贵哟!

我知道,一说到这汤有催乳的功效,有的人就犹豫了,尤其是男士们可能就要犯嘀咕了。就像在我家,我让芒果爸爸也喝一碗,他就开玩笑地说:你想让我也给小芒果喂奶么?大家放心好了,你没那喂奶的功能或者不处在喂奶的阶段,喝了这道汤也就是补血养颜气色变好而已,你还真以为它能变性能催熟啊?现在我要喝汤,芒果爸爸总是给我热一大碗,然后自己先挖几勺吃了过瘾,之后才给我端过来他也是吃上瘾了。

四红木瓜汤

主料:木瓜1个,红豆250g,花生250g,红枣10个

调料:红糖1大勺

制作方法:

1.红豆洗净,用清水浸泡一夜

2.花生洗净

3.红枣洗净

4.将红豆、花生、红枣放入砂锅中,加入6饭碗水

5.木瓜去皮洗净

6.去籽切成大块

7.将木瓜放入砂锅中,大火煮开,小火煮2小时至红豆软烂

8.调入一大勺红糖即可食用

小叮咛

1.木瓜要选熟透的,这样功效、口感、味道都会很好。

2.红豆特别难煮,一定要充分浸泡,否则煮2小时未必能煮软。

3.即使不加糖,这道汤也是有甜味的,所以不能吃糖的同学完全可以不放糖。不介意吃糖的同学还是最好把红糖加入,补血的效果会更好哦!


责任编辑:费佳佳

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。