学会这招,你离厨房大神不远了

2016年09月 02日 09:46 | 来源: 青网 | 扬州网官方微博

什锦炒饭是一道色香味俱全的汉族名点,以江苏扬州的炒饭最知名。什锦炒饭中的食材丰富,营养丰富,所以深得男女老少的喜爱。

 

今天的炒饭中用了虾仁腊肠等营养丰富的食材。虾仁含蛋白质量较高,并含脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁、烟酸等。对于女性有很好的食补效果。里面的腊肠中更是含有很高的蛋白质。除此以外还有胡萝卜,胡萝卜含有维生素A,可治疗夜盲症、保持视力正常。

什锦炒饭就是食材全面、营养丰富,制作简单。没事的时候做一盘,让你家的剩米饭华丽大变身。

材料:

剩米饭300g 鸡蛋两个 胡萝卜30g 青豆20g 虾仁50g 食用油适量 盐适量 腊肠丁100g 黄瓜丁适量

步骤:

1,鸡蛋打入碗中,搅拌均匀

2,锅烧热加入食用油,倒入蛋液,翻炒到蛋液成熟盛出备用

3,剩米饭中加入适量食用油,搅拌均匀

4,锅烧热加入食用油,放入胡萝卜丁、腊肠丁、青豆翻炒均匀

5,加入虾仁,翻炒到食材成熟,倒入米饭,翻炒到米饭热透

6,加入鸡蛋和黄瓜丁翻炒均匀,出锅前加入适量盐即可


责任编辑:费佳佳

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。