少妇牌元气早餐,蜂蜜吐司+三豆豆浆,绝对的诚意

2016年08月 19日 09:07 | 来源: 青网 | 扬州网官方微博

五六年前我还能把它们叫做少女的元气早餐。

搁到如今,两娃儿傍身后就只能称它为少妇早餐了。

 

在朋友圈里发了这组早餐图后,有人就留言说:你吃个早餐也这么麻烦,啥都得自己做多费劲,等做完了上班也就迟到了吧。

哼哼~~跟我说这话的人,估计还活在烧柴做饭的年代里吧,要不就是啥事都得亲力亲为,舍不得假手于人的那种。

难道你不知道现在的小厨电已经可以把生活便利到一键式预约了吗?

像我这种晚上要照顾两宝的,临睡前把所有材料都准备好,然后让机器们自己折腾去吧。早上睁开眼,就能吃到健康还热乎的早饭,一点都不狼狈。

这种花小钱给自己节省出时间来陪孩子的心情该怎么形容呢?大概用我今天看到的一篇名字叫《你朝孩子又吼又叫,是因为“你又穷又忙”》的文章才能够解释吧。

虽然作者的观点俺并不是完全赞同,但她有一句话讲的我很有共鸣——女人,只有把自己从家务的泥潭里解救出来,才能有更多的时间更好的心情去陪伴孩子,不急不躁,耐心细致。

如果你随时处在“又穷又忙”的状态里,是绝不会有好心情好脾气去对待孩子的。

这里所说的穷,不是指真正意义上的贫穷,而是一种“穷”的心态,是遇到问题时总习惯于把钱放到第一位考虑,而不管是否会浪费时间,消磨好心情的思维。

想得开的妈妈,会倾向于把自己从无聊又繁琐的家务中解放出来,比如她会选择请钟点工每周来家里打扫一次,平时就用吸尘器或扫地机来帮忙打扫卫生。又或者会把一些零零碎碎却很浪费时间的事情去花小钱借助外力完成,在对家庭财富没有较大影响的情况下却又能较大的改善生活质量。与之相反的,则是什么都亲力亲为,被永远都干不完的家务活和琐事折磨的脾气暴躁的妈妈。两种妈妈相比,自然是前者对孩子更有耐心更多陪伴,也更能有好心情去享受生活。

就像我给家人做早餐一样,如果你让我在三伏天里汗流浃背的手工揉面磨豆子煮豆子,就算做出来的东西再好吃,已经累了半天的我也早就没好心情去享受了。

希望妈妈们都能从繁琐的家务里适当解脱,你的时间很宝贵,值得用来做更有意义的事情。

蜂蜜吐司材料:

高筋粉300克,即发酵母3克,鸡蛋液30克,牛奶150克,蜂蜜50克,盐3克,玉米油15克

工具:面包机

开始做喽

1、所有材料倒入面包桶内,如果你是预约做的话,就先放湿性材料再放干性材料,然后在面粉中挖个洞,倒入酵母避免它跟糖盐提前接触杀死活性。

2、这个吐司可以直接用一键式面包程序来做,我一般选择和风模式或者欧式柔软模式,按下程序后让机器自己做就行了,你啥都不用管。我因为需要用方正型的吐司片造型,所以以下步骤为参考

3、面粉材料会渐渐糅合到一起。

4、揉到能拉出大片薄膜的状态就可以了,然后面团放面包机中基础发酵,到原先的两倍大小即可

5、发好的面团先按压排气10分钟,然后平均分成三份,每一份都滚圆静置10分钟。之后将面团擀成牛舌状

6、从上而下卷起来。

7、之后放入450克的吐司模中,进行第二次发酵,发到八分满就可以了

8、烤箱预热180,然后上下火烤40分钟即可。

9、出炉后尽快脱模。

10、放凉后切片吃即可。

如果你不需要这种正方形的造型,就直接面包机一键式做就可以了。

我以前写过很多一键式的面包教程了,大家在公众号对话框内输入“吐司”或者“面包机”查看。吐司可以预约到半夜开始做,也可以晚上做好后放在机器内过夜。有的面包机是带保温功能的。不带保温功能的,如果留一夜拿出后就会水分干一些了。

三豆豆浆材料:

红豆,黄豆,黑豆一小把,清水少许,冰糖少许

工具:破壁机

开始做喽

1、将三种豆子都清洗干净

2、之后倒入破壁机的热杯中

3、加入适量的清水和几块冰糖

4、设置豆浆的预约时间和程序,然后就不管啦,到早上就直接喝热的好了

三种豆子打出来的豆浆是有点灰色的,配着蜂蜜吐司蘸果酱吃营养又健康。

一日三餐以早餐最为重要,来份元气早餐,一整天都神气满满。


责任编辑:费佳佳

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。