洋葱爆炒猪肝

2016年08月 19日 09:10 | 来源: 乐生活 | 扬州网官方微博

▼【洋葱爆炒猪肝】

用料:新鲜猪肝1块;洋葱半个;红萝卜半根;姜1块;蒜头4-5瓣;大葱半根;香葱1根;油;生抽;老抽;料酒;盐;白糖;生粉;

做法:

1.猪肝切薄片,用清水反复冲洗去掉血水,用白醋腌制1-2小时(时间充足的话)再次洗干净,控干水分。

2.加入适量的生抽,老抽,料酒,盐,白糖,生粉,芝麻油,花生油腌制10分钟。

3.洋葱洗干净,切片,红萝卜去皮切薄片。

4.姜去皮切片,蒜头拍扁去外衣,大葱洗干净切段,香葱去头洗干净切小段。

5.下油热锅,放入洋葱片和红萝卜片,翻炒至软,加盐翻炒捞起备用。

6.继续下油热锅,7成热,放入姜片,蒜头和大葱段爆香,放入猪肝大火爆炒变色约2分钟,倒入洋葱片盒红萝卜片,继续翻炒约1分钟便可。

小贴士:1、猪肝一定要充分洗干净。肝脏是排毒的器官,残留众多毒素,若不处理干净可致癌,时间充足的话最好提前将猪肝在白醋中浸泡1-2个小时,去掉肝中的毒物和毒汁,如果时间不够,急着要吃的话,可切薄片后用手不停抓洗,反复用水反复冲洗干净,再浸泡15分钟;2、炒猪肝的火要大,油要热,这样炒出来的猪肝才脆嫩好吃且无异味;3、切洋葱可戴眼镜,不会掉眼泪,如果是近视眼的,这时候你就知道戴眼镜的好处了。


责任编辑:费佳佳

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。