红烧狮子头

2016年08月 19日 09:11 | 来源: 家常菜 | 扬州网官方微博

 

红烧狮子头

原料:肉泥300g、淮山半根、鸡蛋6个(5熟1生)

调料:生抽1汤匙、老抽1茶匙、盐1茶匙、蚝油1汤匙、黑胡椒粉少许、花椒油1汤匙、大葱末、姜末、面包糠30g

辅料:高汤1L、生抽3汤匙、老抽1汤匙、八角1个、桂皮1块、花椒1小撮、葱段、姜片、冰糖2块、水淀粉

做法:

1.山药洗净去皮,剁碎;5个熟鸡蛋去皮;剁碎的山药加入肉馅中,加入1个生鸡蛋,还有调料中的所有拌匀,顺着一个方向搅拌上劲。

2.将去皮的熟鸡蛋分别包入肉馅中,做成5个大丸子。

3.锅里放入烧至8-9成热,把做好的肉丸子入锅炸至表面金黄即可捞出。

4.另起一锅,锅中放入大丸子,加入辅料(除去冰糖和水淀粉),煮开后改成中小火,一边煮一边用汤勺把汁舀起浇在丸子上,煮大约30分钟时,加入冰糖至溶化,水淀粉勾芡收汁即可。


责任编辑:费佳佳

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。