蒜香手撕茄子 这样吃茄子简直要美呆了

2016年08月 19日 09:11 | 来源: 搜狐 | 扬州网官方微博

 

这道蒜香手撕茄子,主料只有茄子和大蒜,制作非常简单。菜品蒜香浓郁,口感嫩滑,真的非常非常下饭。

茄子富含蛋白质、维生素A、B族维生素、维生素C、维生素P、矿物质等。其性寒,味甘,入脾、胃、大肠经,具有活血化淤、清热消肿、宽肠的功效。

大蒜性温,味辛平;入脾、胃、肺经。有抗菌消炎的作用,可保护肝脏,调节血糖,保护心血管,抗高血脂和动脉硬化,抗血小板凝集。营养学家发现,大蒜提取液有抗肿瘤的作用,建议每日生吃大蒜3—5克。

具体制作方法

第一步:准备食材。长茄子2个、蒜1头、红辣椒适量、绿辣椒适量、香葱适量。

第二步:将茄子清洗干净,然后切成两瓣。放入蒸锅中,大火蒸12分钟左右,蒸好后晾凉备用。(蒸的时间长短主要看茄子的大小)

第三步:趁蒸茄子的时候,将红绿辣椒切成丁、香葱切碎备用。

第四步:将大蒜杵成蒜泥备用。

第五步:将蒜泥放入小碗中,然后放入半勺盐、半勺鸡精、1勺糖、2勺香醋、3勺生抽、几滴香油调成碗汁备用。(因为生抽中有盐味,所以放盐的时候一定要注意,不要过量)

第六步:将晾凉的茄子撕成条放入碗中。

第七步:吃的时候,将红绿辣椒、香葱末撒在茄条上,然后再淋上碗汁即可上桌。


责任编辑:费佳佳

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。