最营养开胃的粥

2016年08月 19日 09:11 | 来源: 美食送到家 | 扬州网官方微博

 

大家都知道粥养胃又养生吧,

可是煮的粥没味道,不鲜。

吃货妹告诉大家一种煮粥的妙法,

就是把煮粥的水换成肉汤或菜汤,

这样做出来的粥,汤的香味融进了每一粒米饭~

用汤煮粥更利于营养吸收,

把汤的营养直接煮到米缝里面去,

吸收得也更加彻底。

准备食材1杯米

6杯鸡汤

熟鸡翅膀骨或鸡腿骨 腌菜 熟菜 熟肉 酱油 芝麻油 葱花 蒜

具体步骤:

1淘米,等到浸在米里的水变得不太浑浊就留置备用,过滤掉水。

2往米中倒入鸡汤,还可以将骨头也放入米中一起煮。

3大火煮沸,再锅盖留出部分空隙,小火慢煮1个半小时。

4煮的时候时不时地搅拌一下。喜欢稀一些的可以加水或汤,煮成这样就好啦。你可以尝一尝,调下味道。

5将里面的骨头挑出来扔掉,可以把熟肉切丝或熟菜拌进去,撒上葱花,拌入芝麻油或酱油。

盛入碗里就可以吃了,热乎乎的,香死啦~


责任编辑:费佳佳

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。